Page 50 sur 93

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 03 juin 2023, 13:17
par Vince
Cette année j’ai aussi mis des concombres citron, tu penses quoi de cette variété ? Crystal appel ne m’avait pas convaincu….

Je n’ai pas vu de sujet dédié aux artichauts, les tiens sont très beaux. Comment procèdes tu pour l’hiver? Un ami en fait et à chaque fois le cœur pourrit….

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 03 juin 2023, 13:30
par Adriano
J'ai essayé le concombre citron.
Ça n'a pas le goût de citron mais c'est pas grave ça y ressemble juste.
Par contre ça fait beau dans les salades et le goût est beaucoup moins amer qu'un concombre vert.

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 03 juin 2023, 17:33
par Cat69
J'aime bien aussi les concombres citrons, la consistance est différente des concombres habituels mais c'est très doux et rafraîchissant.

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 03 juin 2023, 18:05
par Heidi
je crois qu'ils s'appellent "citron" plus pour la forme !

l'année dernière, je n'ai pas pu goûter ni l'un ni l'autre :S


hum, faut faire une récap "artichaut", c'est ça ? :siffle:
(pas tout de suite...)


***
la phalaé... elle cherche la lumière, et je n'avais pas vu la tige sortir, la plaquer contre un tuteur, c'était risquer de la casser !

et ça ne gêne personne comme elle est ! (elle ne doit pas être serrée pour maximiser la place et être facilement transportable, donc...)



* donc la sauce pour les lasagnes mijote tranquillement...

si la crème anglaise prenait un peu, ça serait pas mal ! (j'ai remis à tourner un peu... ah, ça a l'air de commencer à "napper" la cuillère)

ensuite, pâte à tarte pour ce soir la tarte au thon

et ensuite, béchamel pour les lasagnes

(il bosse, le robot aujourd'hui !!! entre-temps, l'aspirateur aussi...)


je ferai cuire les blancs en neige ce soir !

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 03 juin 2023, 18:14
par Cat69
Ça sent l'Isle flottante !

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 04 juin 2023, 01:29
par Heidi
tout à fait !!!


**********

donc barbecue, puis sauce pour les lasagnes (mais il faut la changer de côté de jardin !) parce que tondeuse...

et préparer aussi la maison...


feves3juin.jpg


sauterelle3juin.jpg



et vision d'horreur !!!!!!!!!!!!!!!

horreur courge.jpg

je vais en ressemer une !




:scratch: je l'ai déja dit que le jardin est en pente ? !!!!!


droite3juin.jpg


mesure 1
m1.jpg


m2
m2.jpg



m3
m3.jpg



m4
m4.jpg



gauche3juin.jpg



m5
m5.jpg


m6

m6.jpg



j'ai été porter à Jean de Guadeloupe, des boutures de patate douce
et qqs tomates jaunes et oranges et ananas noire/pastèque

:lol: sa fille est à La Réunion depuis 5 mois avec son copain, pour travailler
(ils ont déja bien visité !)

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 04 juin 2023, 06:34
par Cat69
Ah oui là je m'incline, c'est en pente 😉😆

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 05 juin 2023, 00:23
par Heidi
les "îles"...

pocher neige.jpg



on a retrouvé la mini planche à saucisson !

planche saucisson.jpg




et la récolte du jour...
(on en a mangé qqs unes en visitant le jardin !)


recolte4juin.jpg

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 05 juin 2023, 06:18
par Cat69
Mais dis donc ça s'étoffe les récoltes!
J'adore la mini planche...
Tu fais cuire les îles flottantes au? J'ai toujours vu au lait.

Re: chez Heidi en 2023...

Publié : 05 juin 2023, 14:32
par Heidi
oui, dans les recettes en général, c'est marqué que tant qu'à faire chauffer le lait avec la vanille, autant faire cuire les blancs en neige dedans...
ça parfume un peu les blancs, mais ça "gaspille" un peu de lait, quand on sort les "îles"...

on peut aussi passer les blancs au micro-onde (mais on n'en a pas)
ou à la vapeur (cocotte minute)

mais c'est aussi facile dans cette poële (enfin, bien large, et y'a pas besoin de profondeur, puisque la neige flotte...)
avec juste de l'eau ! (je ne sais plus où j'avais lu ça...)


(qui devient un peu bleue, si on ne lave pas tout de suite la gamelle...)


il faut bien retourner le bloc de neige avec l'écumoire pour qu'il soit bien passé à l'eau bouillante de tous les côtés
ça évite que la neige redevienne en blanc d'oeuf parfois, dans la boite au frigo, en attendant le dessert...

(la crème anglaise étant dans un pichet au frigo aussi, assemblage au moment de servir !!!)


****************
en resto rapide, la crème arrive en brique
les blancs d'oeufs aussi, on les monte en neige, et mis dans un grand bac, et à l'étuve pour les "cuire"
et hop, découpés en cubes, posés sur les ramequins de crème ! sur plateau, échelle et direction salle réfrigérée...