oui, dans les recettes en général, c'est marqué que tant qu'à faire chauffer le lait avec la vanille, autant faire cuire les blancs en neige dedans...
ça parfume un peu les blancs, mais ça "gaspille" un peu de lait, quand on sort les "îles"...
on peut aussi passer les blancs au micro-onde (mais on n'en a pas)
ou à la vapeur (cocotte minute)
mais c'est aussi facile dans cette poële (enfin, bien large, et y'a pas besoin de profondeur, puisque la neige flotte...)
avec juste de
l'eau ! (je ne sais plus où j'avais lu ça...)
(qui devient un peu bleue, si on ne lave pas tout de suite la gamelle...)
il faut bien retourner le bloc de neige avec l'écumoire pour qu'il soit bien passé à l'eau bouillante de tous les côtés
ça évite que la neige redevienne en blanc d'oeuf parfois, dans la boite au frigo, en attendant le dessert...
(la crème anglaise étant dans un pichet au frigo aussi, assemblage au moment de servir !!!)
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en resto rapide, la crème arrive en brique
les blancs d'oeufs aussi, on les monte en neige, et mis dans un grand bac, et à l'étuve pour les "cuire"
et hop, découpés en cubes, posés sur les ramequins de crème ! sur plateau, échelle et direction salle réfrigérée...