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Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 10 juil. 2024, 10:15
par matou 88
Au pied des chayottes je vois à droite contre la souche de la chélidoine, et de l'autre côté une anémone du japon, certainement la variété Honorine Jobert. Pour l'instant je n'ai jamais essayé de planter ces chayottes, mais vu la vitesse de développement je ferai certainement un essai l'an prochain.
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 13 juil. 2024, 06:16
par Chriscal
C'est un légume sympa, pas beaucoup de goût mais beaucoup de matière...
J'ai trouvé sur le net, il y a des années, une recette de muffins de chayotte qui fait l'unanimité
A part cela, comme chez la plupart des tomos, la saison est décevante, tout est extraordinairement lent, je dois avoir trois tomates qui virent de couleur, mais sans plus.
Côté capsicum, des trop hâtifs sous dimensionnés, je ne sais pas si j'aurai des aubergines cette année, tant les plants ont souffert.
Par contre, du côté courgettes, cela a l'air de vouloir démarrer.
Entretemps, je continue d'électrifier la grange, mais les murs épais sont difficiles à percer, cela m'a pris un temps fou.
Bon courage à tous, patience et longueur de temps...

Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 15 juil. 2024, 11:32
par Alain60
C'est la façon de préparer les chouchous qui fait beaucoup, avec de l'ail et du gingembre c'est très bon; en accompagnement d'une viande en sauce cela pompe le jus; cela peux aussi se farcir par moitié, ...
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 15 juil. 2024, 19:01
par FINOUSE01
Moi aussi mes poivrons sont tous petits
Pas prête de faire des poivrons farcis
Par contre courgettes farcies +++
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 15 juil. 2024, 19:09
par Afau
Pareil,
Par contre pour la farce, en ce moment y a qu’à se baisser

Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 15 juil. 2024, 23:35
par Grozzio
tu fais une farce avec les escargots ...?

Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 16 juil. 2024, 06:08
par Valde
Ici ils ont une recette de petits poivrons rouges farcis avec un genre de sauce béchamel à la morue, c'est une tuerie absolue.
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 16 juil. 2024, 08:12
par alvige
On a mangé hier soir nos premiers "Doux d'Espagne" de la saison, relevés avec un demi Zébrange.
Ce Zébrange justement, Madame l'a testé avec moult précautions, conclusion : impossible ! De mon côté, oui, c'est quand même très chaud, quoique parfumé.
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 16 juil. 2024, 08:28
par Afau
Non, pas avec des gastéropodes, heureusement, je voulais dire que question viande cette année nous sommes servis...

Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 16 juil. 2024, 13:02
par Grozzio
Valde a écrit : ↑16 juil. 2024, 06:08
Ici ils ont une recette de petits poivrons rouges farcis avec un genre de sauce béchamel à la morue, c'est une tuerie absolue ...
Miam !!! excellente idée, je vais adapter "à la provençale", en garnissant avec une brandade de morue maison (morue émiettée, écrasé de pomme-de-terre, ail, persil, piment, crème fraiche) ...
