Page 51 sur 63
Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 06 août 2024, 09:42
par Alain60
je ne sais pas si c'est le hasard ou une caractéristique de la variété, mais la saison dernière
Mendigorria s’était appliquée à produire des tomates toutes du même calibre. Après avec seulement 2 pieds c'est difficile de tirer des conclusions fiables !

Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 09 août 2024, 11:12
par Vertolamate
Oui gros calibre pour cette dernière et délicieuse, au bon goût de tomate ancienne comme on pourrait dire !

Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 12 août 2024, 18:46
par FINOUSE01
Très beau calibre chez moi en 2023 Cuore Antico di Acqui Terme je l'ai donc reconduite cette année. J'ai même réussi à la greffer mais là j'attends que ça rougisse

Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 21 août 2024, 19:44
par Valde
Un coucou de France, je viens juste de récupérer une connexion internet. J'ai vu que tout le monde ou presque récolte des tomates à foison
Ici dans le Cantal pas grand chose à récolter à part quelques prunes et des noisettes (très belles cette année). Nous devons nous contenter des fruits et légumes ramenés d'Espagne (qui se conservent très bien dans le garage).
Après le passage des enfants on se rattrapera sur les fruits de mer et le poisson en Bretagne

Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 21 août 2024, 22:49
par Zarya
Bon séjour en France, Valde !
Profite bien des spécialités bretonnes...
Attention au kouig aman (orthographe non garantie), c'est plus lourd qu'un parpaing !

Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 23 août 2024, 12:58
par Vertolamate
Bon séjour en Auvergne ! Profite bien de l'air de la montagne !
Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 23 août 2024, 16:31
par Eric44
Zarya a écrit : ↑21 août 2024, 22:49
Bon séjour en France, Valde !
Profite bien des spécialités bretonnes...
Attention au kouig aman (orthographe non garantie), c'est plus lourd qu'un parpaing !
Quel cliché, le
kouign-amann n'est pas plus lourd qu'un parpaing, il suffit de savoir où trouver les bons ....
Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 01 sept. 2024, 13:36
par Alain60
Je n'ai jamais eu l'occasion de déguster un kouign-amann, une lacune à combler !
Bon séjour dans l’hexagone
Valde !
Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 01 sept. 2024, 17:25
par alvige
...disons qu'un parpaing, c'est alvéolé, alors que le kouign amann, non !
Mais Dieu que c'est bon, il faut absolument y goûter.

Re: Jardin espagnol 2024
Publié : 01 sept. 2024, 18:44
par Grozzio
disons qu'avec la quantité de beurre que ça contient, on apprécie mieux en hiver qu'en été !
(ou alors, il faut bien arroser au cidre à côté) ...
ici, c'est plus "
tropézienne", et ça se sert bien froid, sortie du frigo.
