Hello Seb36
Comme les graines de tomates bonus que tu m'as envoyées ont un peu éveillé ma curiosité, j'ai pris le temps de lire ton suivi du début à la fin, ainsi que quelques uns de tes posts pour tenter de trouver des indications sur ces variétés.
J'ai vu d'abords que tu as l'âme d'un collectionneur. Plus de 1000 couteaux français, c'est pas rien !
Et d'ailleurs ça doit faire un sacré budget car certaines créations ont un prix élevé.
Si je retrouve certains des couteaux que j'ai achetés je mettrai les photos ...
Si tu te mets a collectionner les tomates comme les couteaux ça va vite être de la folie, d'autant que tu ne te limite pas aux variétés heirloom, mais aussi aux F1 ainsi qu'aux variétés locales.
Et tu arriveras bientôt, tout comme moi, à devoir faire des choix douloureux, car il n'est pas question de cultiver une centaine de variétés différentes chaque année. Alors lesquelles éliminer ? Même celles qui ne m'ont pas franchement convaincu, c'est un crève-cœur que de les laisser tomber !
A un moment tu t’interrogeais sur la variété commerciale Marzounette.
J'ai peu d'infos sur elle, mais quand même une fiche :
Bon, je n'ai jamais essayé de la cultiver. J'imagine que c'est un peu décevant ...
Concernant les variétés que tu m'as envoyées, j'ai trouvé les infos sur la "Grosse de Caussade", type coeur de boeuf selectionnée localement par un amateur en fonction de son calibre.
Par contre, concernant la Black truffel, je n'ai jamais compris si elle était russe ou japonaise, mais les tiennent proviennent de Roumanie et tu sembles considérer qu'elles ont des spécificités par rapport aux Black truffel habituelles. Est ce que tu pourrai éclairer ma lanterne là dessus ?