Page 53 sur 55

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 25 oct. 2023, 13:24
par Vince
Une connaissance a encore récolté des haricots cette semaine… j’ai pris photo de la référence pour la prochaine saison :)

Référence : Princesse du prevele , ce sont des grimpants qui ont donné un bon moment.

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 25 oct. 2023, 19:39
par Cat69
J'en ai récolté la semaine dernière aussi mais ils avaient pris un coup de gel et je pense qu'il ne s'en formera plus de nouveaux.

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 25 oct. 2023, 21:19
par FINOUSE01
Intéressant je commençais à regarder pour des haricots grimpants pour 2024….
Je le note merci

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 26 oct. 2023, 10:20
par ray95
J'ai encore plein de haricots sur ma parcelle, j'ai récolté hier des haricots à rames Neckargold et des haricots nains saxa mangetout. Ca va passer à la casserole pour ce midi.

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 29 oct. 2023, 06:19
par supraxis
Vince a écrit : 25 oct. 2023, 13:24 Une connaissance a encore récolté des haricots cette semaine… j’ai pris photo de la référence pour la prochaine saison :)

Référence : Princesse du prevele , ce sont des grimpants qui ont donné un bon moment.
Salut Vince

Pour les haricots ma fille en a encore cueilli hier et je pense bien refaire un tour ce dimanche pour récolter les toutes dernières ça a super bien marché … si tu veux mp pour les variétés (j’exclu les reines des beurres d’emblée)

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 01 nov. 2023, 14:09
par Vince
Ray , ton climat est spécifique, je ne suis pas étonné ;(

Merci pour ta proposition .
Quand on pense qu’avant les haricots c’était max mi septembre :roll:


Hier dernière salade de tomates, celles qui restaient , étaient pourries ou mangées par les insectes…
IMG_3597.jpeg
IMG_3596.jpeg
Je tente le coup, ça semble suffisamment développé, ça sera pour le repas de demain :D


IMG_3598.jpeg

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 01 nov. 2023, 18:34
par Alain60
Salut Vince,
une joli récolte. :pouce:
Comme je n'ai que quelques pieds de scorsonères, je vais les laisser en place cet hiver pour les laisser fleurir au printemps. :D

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 01 nov. 2023, 18:36
par Manulab
Encore une jolie récolte !
Les scorsonères, comme les salsifis d'ailleurs, vont très bien avec les œufs, en œufs brouillés par exemple.

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 01 nov. 2023, 19:03
par Vince
Laisser fleurir :scratch: j’avais lu qu’il fallait justement couper les tiges avec fleur pour qu’ils s’enracinent plus.

Pour le moment, juste cuit au beurre, c est très bon, genre salsifis. Demain, ils seront accompagnés d’une petite sauce…
Mais la prochaine fois, pourquoi pas avec des œufs, tu prépares ça comment ?

Par contre ça prend du temps à préparer :D

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 01 nov. 2023, 19:08
par Heidi
et pas trop de mal à se laver les mains après ?