Les piments séchés ont été broyés, une moitié sans les graines, l'autre avec graines, et les graines extraites ont été broyées à leur tour. On verra ce qui peut servir à quoi... En tout cas broyer du piment ça débouche bien les sinus

Avec les verts restant je vais voir s'il y a moyen de faire un genre de tabasco maison.
L'après-midi a été consacré à poser les arceaux et la bâche sur les bacs.
Il me reste à mettre des piquets aux extrémités pour y attacher la bâche.
Après pose de la première bâche, je me suis aperçu qu'il était écrit "this side inside" (ce côté à l'intérieur), j'ai donc du la retourner.
Mais en fait après vérification sur le Net cette indication est réservée aux professionnels qui utilisent du soufre (un seul côté est traité contre le soufre) et ça n'aurait pas d'autre incidence.
Le film s'est rapidement couvert de buée à l'intérieur, il est vrai que j'avais arrosé avant de bâcher et que le soleil tapait dessus. Je m’interroge tout de même sur la ventilation du système et sur les risques de maladies si trop humide.
J'ai vu que sur certains tunnels nantais ils percent des trous ou même pratiquent des ouvertures.
La bâche est solide et je me dis qu'il y a sans doute moyen de faire des trous au fer à souder sans trop la fragiliser. Ou bien est-ce qu'il est mieux de soulever la bâche sur les côtés quand il fait soleil, et tout refermer le soir ?
Ce sera de toute façon nécessaire, l'autre jours j'avais 35° dans le châssis en polycarbonate.
Je sais que vous êtes nombreux à avoir des serres (là c'est juste un tunnel mais il y a des similitudes). Comment vous gérez cette histoire de condensation ? Je me dis aussi qu'avec le soleil le plastique risque de vite verdir si c'est tout le temps humide.