Page 56 sur 116
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 21 mai 2022, 18:02
par Lydie
Coucou Heidi,
Ton ancolie rose pâle est somptueuse

ta tarte à la rhubarbe est très appétissante, c'est de la crème pâtissière ?
Ça fait très plaisir de voir déjà de jolies tomates rouges
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 21 mai 2022, 18:14
par Alextoulouse
Des nuits à 8 degrés ça me fait rêver moi...
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 21 mai 2022, 20:57
par sergio.
Une tarte à la rhubarbe, miam et schlurp ! Ca me rappelle mon enfance et mon adolescence chez mes grands parents paternels. Je crois que ça fait plusieurs décennies que je n'en ai plus mangé !
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 22 mai 2022, 01:24
par Cat69
Trop bon la tarte à la rhubarbe ! J'ai une excellente recette, je devrais peut être la mettre dans la rubrique recette.
Heidi j'ai demandé à mon frère pour la variété de mangues mais il ne se souvient pas, bien qu'il l'ait planté.
Je vais te faire une photo au cas où ça te parlerait...
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 22 mai 2022, 01:27
par Cat69
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 22 mai 2022, 01:57
par Heidi
elle est belle !
et dedans, fibreux, lisse ?
y'a plein de variétés, de toute façon !!!!
****
Alex, faut déménager !!! ou aller un peu plus vers les Pyrénées !
Lydie, tu m'avais demandé de garder des graines des ancolies.... j'ai donc les autres couleurs.
il faut que je garde un rose pâle aussi, alors ?
*****
la tarte à la rhubarbe,
sur un fond de tarte, de la rhubarbe en cubes, soit ébouillantés, soit bavés au sucre (min 2 h... à plusieurs jours, mais au frigo !)
migaine : 2 c à soupe de crème fraîche
3 càs de farine (ou fécule de maïs/tapioca...)
1 œuf + 1 jaune
75 g de sucre
(je ne mesure pas toujours...)
faire cuire la tarte comme d'habitude (27 min à 180° par exemple... selon votre four !)
battre un blanc d'œuf en neige avec 25 g de sucre, pocher la meringue sur la tarte
la cuire 1 h à 100°
(optionel ! et on peut utiliser plusieurs blancs, qui avaient été congelés, par exemple...)
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 22 mai 2022, 02:16
par Heidi
on a sorti le pot de patates douces
et j'ai planté les 3 boutures au milieu des tomates (côté maison)
tondeuse passée...
j'ai mis des haricots à tremper (grimpants, assez vieux...)
j'ai arraché les bettes !
elles ont des belles racines... (qui sont au compost)
la photo les rend moins impressionnantes !
un coup de grelinette
et hop, les tomates cerises.
paillées aux bettes...
il y a des fraises qui commencent à se colorer...
va falloir commencer à surveiller de plus près !!!
jardin balayé, donc paillage des pdt :
et près de la cabane, elles commencent à sortir !
* j'ai commencé à greliner pour les haricots verts
et j'ai arraché le liseron des poireaux.
et à 21 h, il fait encore clair !!!! mais y'a plein de moucherons... qui veulent aller dans mes yeux

Re: chez Heidi en 2022
Publié : 22 mai 2022, 06:15
par Lydie
Coucou Heidi, je veux bien, elle est si belle
C'est quelle variété tes haricots ? Ils sont gros !
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 22 mai 2022, 08:24
par Lili
Merci pour la recette de la tarte à la rhubarbe Heidi, elle a l’air super appétissante. Naïvement je pensais que les bettes pouvaient se laisser en terre ad eternam et qu’il n’était pas nécessaire de les arracher, tu le fais parce qu’elles produisent moins ?
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 22 mai 2022, 14:46
par Heidi
les bettes, elles font un cycle sur 2 ans....
donc elles montent en graines...
et que j'avais besoin de la place, et que j'ai encore des graines...
l'iris de la rue... n'est pas ouvert aujourd'hui

mais il est d'une seule couleur.
les haricots ? ce sont des cocos....
donc pas si gros en fait !!!!
ça fait penser aux
anis de Flavigny !
https://magazine.hortus-focus.fr/blog/2 ... ment-amen/
http://www.leblogadupdup.org/2010/10/15 ... sacrement/
https://potagersdantan.com/2011/05/03/s ... sacrement/