Merci de votre passage et de vos commentaires,
Lydie, à ma connaissance la
North Georgia Candy Roaster ne se consomme pas jeune en courgette, mais en courge. L'accident est survenu à un degré de maturité qui n'est sans doute pas optimale pour la conservation, mais suffisant pour être consommé. Mais elle n'avait pas fini sa croissance et pouvait encore grossir !
Cat, j'ai semé les piment très tard et ils n'ont pas vraiment bénéficié de la poupo pour cause d'encombrement ! Cela ne me surprend plus de voir des piment de plus en plus tôt ... plus au nord !

avec du matériel et du savoir faire, les nordistes sont devenu des experts en Capsicum.
Verto, merci du retour sur
Apache, c'est une forme de piments qui se rencontre souvent en piments décoratifs, mais en tapant ce nom sur le net on trouve de tout et n'importe quoi !
Alvige, pour manipuler certains piment très forts il vaux mieux prendre quelques précautions, moi je les fait sécher puis avec un masque et des gants je mixe sous la hotte aspirante de la cuisine pour éviter de faire pleurer toute la maison !
Matou,
abanero chocolate et
jamaican scotch Bonnet sont deux variétés très décoratives,... et très explosives ! Je ne les utilise jamais crus et seuls; mais comme indiqué plus haut séchés en mélange avec ... des poivrons.
Comme répulsif contre les ragondin, c'est une utilisation peu commune, mais qui a du sens !
Lili, j’apprécie aussi le feuillage du
De Neyde ; disposé à l'ombre il reste vert tendre, ce n'est qu'au soleil qu'il vire au sombre. On retrouve le vert sur les jeunes feuilles centrales ce qui produit un joli contraste. C'est le nom de la dame qui l'a découvert par hasard dans son jardin et l'a envoyé à des experts en piments pour cette bizarrerie de la nature qui le fait rester sombre à maturité. Tout les piments sombres virent au rouge à maturité !
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