Page 57 sur 72

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 20 sept. 2021, 21:15
par Vince
Stéphane, es n’est nein el genre des giens del coin :D
Pour le panais , à partir de septembre et ça résiste au froid … tu peux échelonner les récoltes à mesures des besoins.
94BFBCC5-1E39-485E-8CB0-73479DE8BBFC.jpeg
Je vais attendre pour récolter les derniers exemplaires.

Aujourd’hui, j’ai semé les salades d’hiver : 3 variétés on verra ce qui donne le mieux.

Semi aussi un peu tard de brocoli précoce et un peu trop tôt de chou-fleur… petit test, on verra si ça passe . Un second semi sera fait en novembre.

Soleil ce samedi, pas de travaux , j’ai préféré nettoyer le potager.
Il reste encore une récolte d’haricots à faire, reste en place pour plus tard : chou rouge, betterave, carottes, salades, panais.

Plus de traces de mimille pour le moment, ça permettra peut-être de pouvoir récolter quelques tomates les prochaines semaines…. Qui sait :D

A oui, échec de récolte de semences de Renoir… heureusement, il m’en reste de quoi tenir une saison .
L’année prochaine les plants pour semences seront sous abris.

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 20 sept. 2021, 21:34
par Cat69
Pour les recettes de patidous, celle que tu donnes semble chouette. Ils ont un goût bien différent des autres courges type buternut. Je trouve que cela fait penser au coeur d'artichaut en plus fin, d'amande un peu aussi - pas tant que babyboo, qui sent incroyablement la frangipane et dont je fais de la glace.
Pour patidous plein de farces peuvent faire l'affaire, sans forcément de pré cuisson si la farce supporte bien la cuisson. Avec pré cuisson je l'ai utilisé pour servir des moules à la crème ( decoquillees bien sûr !) Je verrais bien aussi du haddock par exemple.

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 21 sept. 2021, 19:13
par Choupa
Belle récolte .
Le patidou est un grand inconnu pour moi je ne l'ai jamais cultivé .
Et après les commentaires de Cat ça me donne envie d'essayer ...Peut-être un jour ,qui sait?

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 22 sept. 2021, 15:43
par Vince
Merci cat pour le retour , on verra les possibilités après une première dégustation :p

Choupa, j’ai déjà reçu mes graines ( doit y en avoir 6 ou 8 dans le paquet) pour la prochaine saison, envoie tes coordonnées par mp et je t’envoie la moitié car je ne mets qu’un ou deux plants max. C’est un petit potager ici ;)

Quelques espoirs de futures récoltes
4E951B98-5765-476E-A680-9C6F2E7EE078.jpeg

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 22 sept. 2021, 20:26
par stephanedu80
Des espoirs fondés mais il faudrait que le rouge de tes autres tomates soit contagieux.
Je pense que chez toi aussi les températures chutent vertigineusement le matin.
Bonne suite.

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 22 sept. 2021, 20:45
par Cat69
C'est vrai mais en serre... Ce serait dommage de ne pas récolter ces belles tomates !

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 23 sept. 2021, 07:29
par Vince
Oui, le chauffage s’est rallumé le matin, 7 degrés quand je suis parti bosser hier. Mais ça semble s’adoucir un peu 11 la nuit la prochaine semaine… suffit d’un peu de soleil avec la serre pour que ce juste confortable.

On a mangé les premiers patidou hier , c’est très bon , on lui trouve un petit goût de châtaigne. Mais on doit peaufiner la recette de la farce.
6F949416-4D24-4BEB-8B7C-11E5F236EC53.jpeg

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 23 sept. 2021, 09:13
par Cat69
Joli, quoique cela ait pas mal de ordé!

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 23 sept. 2021, 10:04
par Vince
Oui , un des deux était fendu :siffle:

Re: chez Vince: 2021, les bases...

Publié : 23 sept. 2021, 13:46
par FINOUSE01
C'est très beau et appétissant