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Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 06 sept. 2024, 16:28
par JPP
Bonjour Chriscal,

Fleurs non fécondées, beaucoup d'humidité et un peu de pluie.

Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 06 sept. 2024, 17:48
par Chriscal
:merci:

Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 06 sept. 2024, 19:25
par Grozzio
pour la butternut, je dirais qu'elle est "récoltable", mais pareil que JeanMi, tu peux la garder encore un peu sur pied puisque, vu sa position, elle est à l'abri des bébêtes et des moisissures, donc rien ne presse. :)

sinon, tu peux faire le test que j'utilise chez moi :
vu que chez moi la plupart du temps elles trainent au sol, je fais pivoter la courge à 180° pour mettre la face cachée côté soleil, rotation autour de la tige porteuse qui se solde parfois par un décrochage, ;)
si décrochage, je rentre, ... si pas décrochage, je laisse dans la nouvelle position.
;)

Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 06 sept. 2024, 20:56
par Heidi
on peut mettre aussi dessous un truc un peu isolant
genre morceau de carrelage ou....

Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 07 sept. 2024, 04:30
par Chriscal
Y'a bon la harissa maison
Belrubi
Belrubi

Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 07 sept. 2024, 17:40
par jeanmi22
Il déménage pas mal celui la, non :?:

C'est quoi ta recette pour info :?:

Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 18 sept. 2024, 18:34
par FINOUSE01
Pas mal de chayottes chez toi du coup je suis allée voir ma rescapée de l'année dernière : plein de tige mais pas l'ombre d'un fruit :oops:
J'ai l'impression que ça ne sera pas encore pour cette année

Bonne dégustation

Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 20 sept. 2024, 08:24
par Chriscal
Merci, c'est vrai que je n'ai pas à me plaindre au niveau chayottes, que du contraire
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Ce sera un bon millésime
Ce sera un bon millésime

Jeanmi, 5/6, le Baklouti est plus fort, mais au goût, je préfère le Belrubi pour la harissa

100g de Belrubi nettoyés
2 gousses d'ail
1 càc de carvi
1 càc de graines de coriandre
1/2 càc de cumin
2 càc de feuilles de coriandre
1/2 càc de sel
5cl d'huile d'olive

Le tout broyé à la consistance désirée
Se conserve au frais
Perso, j'en fait de tout petits pots que je stérilise
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Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 20 sept. 2024, 09:35
par jeanmi22
OK merci Christian

Re: 2024 chez Chriscal

Publié : 21 sept. 2024, 18:20
par Chriscal
Les Red Zwan fleurissent
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Belrubi au déshydrateur pour l'autre version de la Harissa (piments secs réhydratés, cela change le goût)
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