Page 57 sur 63
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 06 sept. 2024, 16:28
par JPP
Bonjour Chriscal,
Fleurs non fécondées, beaucoup d'humidité et un peu de pluie.
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 06 sept. 2024, 17:48
par Chriscal
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 06 sept. 2024, 19:25
par Grozzio
pour la butternut, je dirais qu'elle est "récoltable", mais pareil que JeanMi, tu peux la garder encore un peu sur pied puisque, vu sa position, elle est à l'abri des bébêtes et des moisissures, donc rien ne presse.
sinon, tu peux faire le test que j'utilise chez moi :
vu que chez moi la plupart du temps elles trainent au sol, je fais pivoter la courge à 180° pour mettre la face cachée côté soleil, rotation autour de la tige porteuse qui se solde parfois par un décrochage,
si décrochage, je rentre, ... si pas décrochage, je laisse dans la nouvelle position.

Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 06 sept. 2024, 20:56
par Heidi
on peut mettre aussi dessous un truc un peu isolant
genre morceau de carrelage ou....
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 07 sept. 2024, 04:30
par Chriscal
Y'a bon la harissa maison

- Belrubi
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 07 sept. 2024, 17:40
par jeanmi22
Il déménage pas mal celui la, non
C'est quoi ta recette pour info

Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 18 sept. 2024, 18:34
par FINOUSE01
Pas mal de chayottes chez toi du coup je suis allée voir ma rescapée de l'année dernière : plein de tige mais pas l'ombre d'un fruit
J'ai l'impression que ça ne sera pas encore pour cette année
Bonne dégustation
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 20 sept. 2024, 08:24
par Chriscal
Merci, c'est vrai que je n'ai pas à me plaindre au niveau chayottes, que du contraire

- Ce sera un bon millésime
Jeanmi, 5/6, le Baklouti est plus fort, mais au goût, je préfère le Belrubi pour la harissa
100g de Belrubi nettoyés
2 gousses d'ail
1 càc de carvi
1 càc de graines de coriandre
1/2 càc de cumin
2 càc de feuilles de coriandre
1/2 càc de sel
5cl d'huile d'olive
Le tout broyé à la consistance désirée
Se conserve au frais
Perso, j'en fait de tout petits pots que je stérilise
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 20 sept. 2024, 09:35
par jeanmi22
OK merci Christian
Re: 2024 chez Chriscal
Publié : 21 sept. 2024, 18:20
par Chriscal
Les Red Zwan fleurissent
Belrubi au déshydrateur pour l'autre version de la Harissa (piments secs réhydratés, cela change le goût)