Page 7 sur 7

Re: recette: ail des ours

Publié : 24 mai 2024, 11:07
par Cat69
C'est une piste à creuser 😉

Re: recette: ail des ours

Publié : 24 mai 2024, 12:05
par papo4334
Une variante sympathique du pesto d'ail des ours
  • ail des ours --environ 50%
  • graines de courge -- environ 1/3
  • huile d'olive -- ajuster la quantité pour obtenir une consistance de pâte crémeuse après mixage du tout
  • piment parfumé -- un peu selon goût
  • sel -- environ une cuillère à café rase pour 500g
Si c'est pour consommation dans les quelques jours, on peut avec intérêt ajouter avant mixage une bonne dose de fromage de chèvre moelleux (semi-sec genre pélardon) ou de brebis.
On peut également y ajouter le jus d'un ciron vert bien mur (bien parfumé et pas trop acide).

Re: recette: ail des ours

Publié : 28 mai 2024, 00:26
par vinnac
Cat69 a écrit : 24 mai 2024, 11:07 C'est une piste à creuser 😉
Je l'ai retrouvé dans un email, c'est dans un PDF en Allemand, je vais le traduire ce week-end et poster la recette.