Page 61 sur 65
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 11 oct. 2023, 21:08
par Alain60
Adriano a écrit : ↑11 oct. 2023, 20:36
Salut Alain
C'est quelle variété de courge au fond à gauche en vert bleuté?
Adriano, c'est la
Piena di Napoli que j'ai découvert la saison dernière, une courge intéressante car la peau est fine ce qui rend l'épluchage très facile et les graines ne sont que dans la partie terminale. la photo est de 2022 ... En contrepartie la conservation n'est pas excellente.
.
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 11 oct. 2023, 21:19
par Adriano
7,5kg c'est du calibre
Belle couleur à l'intérieur!
Je teste une variété de couleur similaire un peu moins grosse et peut-être loin d'être stable et à peau un peu plus
épaisse mais qui devrait se conserver plus longtemps.
Un croisement entre violina et tetsukabuto de deuxième génération.
Le gros inconvénient est que la germination et le début de croissance sont très capricieux (
Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.
mais une fois lancé c'est très vigoureux.

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 11 oct. 2023, 22:03
par Alain60
Oui Adriano, et 7.5 Kg ce n'est pas exceptionnel pour cette courge, la saison dernière j'ai aussi récolté un exemplaire de plus de 10 Kg.
Ton hybride est aussi pas mal

il faut juste l'aider au départ !
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 11 oct. 2023, 23:07
par Zarya
C'est une belle tablée !
Beaucoup de piments... Pas de poivrons ?
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 12 oct. 2023, 08:19
par mogui
Ha oui la courge de Naples je l'ai cultivée il y a quelques années.
C'est sûr qu'il y a beaucoup à manger, mais je biais pas été convaincu par son goût
Alors oui, belles récoltes de courges et de piments, mais alors hein, tu vas vraiment manger tout ça ?

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 12 oct. 2023, 23:03
par Alain60
Non
Zarya 
cette saison j'ai fait l'impasse sur les poivrons !
Mogui, je fais sécher les piments qui finiront en poudre et on en consomme pas mal. Pour les courges je congèle en cubes pour utiliser l'hiver ...
Si par chez toi il y a invasion de frelons, par ici après les pontes de cet automne ce sont les punaises qui pullulent et on est en retrouve aussi dans la maison !
La douceur actuelle profite aux courges qui ont décidé de repartir à l’assaut du noyer avec l'apparition de fleurs mâles et de jeunes courgettes ...
.
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 13 oct. 2023, 08:35
par vieux chien
Je vais les présenter en Français.

PLEINE DE NAPLES.
Cette année je dépasse les 10kg sur une ou deux.
Et avec 9 pièces sur 3 plants.
Il va y avoir de la distribution.
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 13 oct. 2023, 09:54
par Alain60
Salut
Vieux Chien,
tu nous montres que non seulement dans la langue de Dante mais aussi dans celle de Molière, ces courges savent être généreuses !
Avec les
Trombette d'Albenga elles reviennent chaque saison en Ligurie !

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 17 oct. 2023, 13:33
par FINOUSE01
Beau tableau de piments toutes les formes sont réunies
Très belle récoltes de courges pour de délicieux veloutés
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 19 oct. 2023, 13:37
par Cat69
Oui c'est aussi une très belle table, mais quand il s'agit de les manger je préfère les tomates.
J'ai fais les pleines de Naples mais gustativement je préfère les longues de nice , et comme je les mange en courgettes aussi ça donne énormément.
Ce sont des pures américaines sucrées, je ne me souviens plus du nom, roasted Candy? Que t'a envoyé nathi ? Les un peu pointues à chaque bout.
Tu en es content si tu les reconduis?