Changement de rythme pour récolter maintenant c'est tous les six jours, voir bientôt cinq.
Le gros du travail c'est actuellement les dégustations et la prise de note. A la récolte sur le fruit le plus conforme de chaque variété je mets une étiquette et au moment ou mon épouse le déclare bon à manger nous en goûtons une tranche, chacun donne sa note, l'opération est répétée pratiquement tous les jours.
Autrement les tomates épluchées sont le plus souvent consommées en salade, avec huile d'olive, oignon frais du jardin ( rouge ou blanc de Paris ) fleur de sel et rien d'autre.
Normalement je l'ai semé sous le nom de big black volunteer mais je pense qu'il y a une erreur quelque part.
Kozula 14-1 produit en quantité, un peu acide et surtout pas la facilité de ceuillette d'une datterini.
Un peu de diversité pour changer et varier le menu.
J'ai arraché le reste des petits pois, pratiquement nul cette année et même véreux pour les derniers, un quart d'heure plus tard, j'avais remplacé par de la mâche et autre salade d'été.
Par contre c'est pas encore la fin des haricots, ils produisent en grande quantité sur une petite surface, je viens d'en semer à nouveau trois m2 dans la serre à la place des poivrons et piments.
J'ai fait un peu d'entretien à l'arborétum, maintenant que la plupart des arbres sont plus grands, je passe trois quatre fois l'an avec une débroussailleuse pour tracer les passages le reste fonctionne bien sans moi, et permet à la flore et à la faune d'être plus tranquille.
Une plante facile à vivre, elle fait le tour du jardin depuis quelques années, à son rythme elle choisie l'emplacement qui lui convient. Digitale ferruginea.
Elle vit dans mes pomme de terre et promène sa progéniture partout avec elle, sauf erreur c'est une Pisauridae, le reste du temps elle chasse à l'affût sans avoir besoin de faire de toile.
J'ai eu sous les yeux pendant une dizaine de jour la famille rouge queue, je n'étais pas présent lors de l'envol, mais je me suis régalé à les observer, surtout les opérations de ravitaillement et la découpe de patte de sauterelle.
Bon weekend, bonnes vacances, portez vous bien.