Page 63 sur 65
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 20 oct. 2023, 08:54
par Alain60
Cat, en allant voir la tête de la Courge Winter Luxury sur le net, il est sorti des recettes de tartes sucrées et de confitures, donc je suppose qu'elle devrait être particulièrement adaptée à ce type de recettes !
Pour le nom à rallonge on peux raccourcir
North Georgia Candy Roaster en
NGCR ou mieux en
Candy !
Zarya, le verdict est
ICI
Chez moi 3/4 enthousiastes donc je conseille de tester (je ne touche pas de commission d'
Alvige !

)
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 21 oct. 2023, 11:14
par Alain60
Bonjour les Tomos,
le vent de ces derniers jours n'a pas fait trop de dégâts par ici, quelques arbres à terre et des feuilles partout.
Les températures sont toujours bien au dessus des normales de saison et avec la pluie les courges repartent comme en 14 :
.
.
Comme je ne vois plus trop d'insectes butineurs et qu'il y avait des fleurs mâles dispo, j'ai fait le bourdon, histoire d’éviter que les jeune courges ne coulent et tenter de récupérer quelque-chose. On ne sait jamais sur un malentendu ... on n'est sur de rien sur la durée de cet épisode de douceur extrême ! Plus on se rapproche de Noël et plus l'arrivé du froid peux se produire de manière brutale. Il suffit d'un changement de flux en haute atmosphère.
En ce qui concerne les tomates, comme presque tout a grillé, les quelques pieds qui ont survécu tentent de prolonger la saison, mais il y en a peu. Citons mon croisement
Cœur de Gecko et
Sangre ...
.
.
On voit bien à la couleur de la tige que ce sont des rescapées ...
.
Et puis comme les quelques pieds
Scorsonère sont assez maigrichons, j'ai décidé de les laisser passer l'hiver en place et voir si elles vont bien vouloir fleurir au printemps prochain !
.
.
J'ai encore du grainage de piments à faire, bon week-end ...
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 21 oct. 2023, 11:34
par Vertolamate
C'est l'occupation de fin de saison, ici les pims sont encore bien portant, donc j'attends encore quelques beaux fruits !
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 21 oct. 2023, 11:49
par matou 88
Pas de froid programmé avant une quinzaine, ça vaut le coup de garder le maximum de choses dehors, radis, carotte, panais, navet, salade et encore choux-fleurs, c'est bien agréable de manger sans taper dans les conserves.
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 24 oct. 2023, 19:33
par dom38
J'espère bien que les gelées ne seront pas pressées, je voudrais bien récolter quelques chayottes quand même .... et elles sont très en retard cette année
Sinon, ce flan à la courge, c'est envisageable avec une longue de Nice ou une trombette
(à part des butternuts hybrides, je n'ai rien d'autre en magasin) ?
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 24 oct. 2023, 20:20
par Alain60
Dom,
je pense que tu peux utiliser toutes les courges sous la main en augmentant un peu le sucre pour compenser ...

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 24 oct. 2023, 20:41
par Roumba
Je suis de l’avis d’Alain pour le flan, Dom il faut te lancer et ajuster si besoin pour les suivants

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 25 oct. 2023, 08:10
par Cat69
Et puis si ce n'est pas bon tu pourras te consoler en te disant que tu as œuvré pour le bien de la communauté : en te devouant pour goûter
J'avoue que ça ne m'inspirait pas, à la limite l'hybride de butternut un peu plus....
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 29 oct. 2023, 16:54
par Alain60
Bonsoir,
que tout ceux à qui j'ai promis quelque chose ne s'impatientent pas...
► Afficher le texte
Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.
Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure
Publié : 30 oct. 2023, 11:48
par Cat69
On a bien trois mois avant de s'impatienter
