Voilà la saison tomate bien en route, je suis obligé de récolter plus souvent, cadence de 4/5 jours maxi, j'ai encore 2/3 belles récoltes et après il y aura un trou, peu de fruit actuellement en formation, en attendant c'est tomate à tous les repas.
Depuis cette semaine c'est surtout les greffées qui remplissent les caisses, cuor di bue de petit calibre dans la serre, orange Russian 117, moya noire et northern light très grosses dans les cabanes.
Chaque jour c'est la corvée

il faut en ingurgiter une dizaine pour au final avoir au minimum cinq notes par variétés.
Je pense aussi pouvoir affirmer qu'un jardinier d'outre Rhin est passé par là.
J'ai un plant de rebel starfighter prime très isolé car il contient de l'anthocyane, ce qui n'empêche pas deux limaces de faire chaque nuit la dégustation, à vingt heures il n'y a personne mais dans la nuit elles montent à pratiquement un m de hauteur pour les manger. J'ai dit pas de ça chez moi et joué du couteau.
Habrochaites PG difficile à maitriser et à greffer mais quel santé, quel vigueur dehors depuis mi-mai pas d'arrosage et en pleine forme, aucune trace de maladie. En 2021 il va falloir faire preuve d'imagination pour l'aider à pousser droit les dix premiers centimètres.
J'ai arraché mes premières pommes de terre de garde vitabella 50 pieds pour 45 kg, aussitôt remplacées par des pains de sucre, des scaroles et des chicorée variégata di castelfranco, mais il faut arroser et les protéger des moineaux.
La choucroute et les oignons c'est pour la mi-août.
Par contre je n'aurai pas le prix de précocité pour les melons.
Le spectacle au jardin c'est en ce moment l'affaire des tournesols et encore de quelques rosiers.
C'est en ce moment que je vois le plus de moro-sphinx.
Et merle et merlette passent plusieurs fois par jour à la baignoire.
Bonne semaine, bonne vacances, portez vous bien.