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papillon bleu 
alors s'il y a une place dans le car pour la promenade de Noël, je prends place et me laisse conduire

Merci pour les bons vœux, les ingrédients du plateau avaient été choisis avec soin et étaient ultra-frais... Et l'accord mets-vin avait été scrupuleusement respecté
Papillon bleu a écrit :... sauf le homard parce que cette bestiole gigote trop pour moi !
Une astuce consiste à le placer au réfrigérateur pendant une heure avant la cuisson (ça marche pour tous les crustacés avec des pinces

), le froid l'anesthésie et on peut le manipuler sans qu'il se débatte
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Roumba et
Heidi 
en fait le problème des ports de yaourts - et autres emballages en plastique rigide recyclables - c'est qu'il faudrait les laver avant de les jeter dans la poubelle pour permettre leur recyclage

et les critères d'éligibilité varient en fonction du niveau d'équipement des centre de retraitement des déchets, chez nous
TRISELEC.
Hier soir c'était - comme prévu - soirée CONFIOTE

C'est pas tout de cueillir des kiwis, mais devant la quantité rapportée à la maison il fallait bien trouver d'autres solutions que de les consommer en frais, alors en quelques images - plus ou moins nettes

- de la progression des travaux. tout d'abord trier ceux qui méritent par leur taille d'être conservés pour être mangés crus ultérieurement
La solution de la boîte à œufs est dans l'immédiat la seule que je puisse pratiquer, mais je suis à la recherche de plaques de 30 pour le stockage en cave
Les plus petits sont passés à l'épluche-légumes. Avant / après en deux photos
Avec un ajout de bananes et de sucre, passage une demi-heure au Thermomix pour cuisson
Les pots vides sont passés à l'eau bouillante ainsi que leurs couvercles et pendant ce temps, préparation de la deuxième fournée, avec bananes et un demi ananas pour cette recette
Je me rends compte que j'ai oublié de photographier la troupe des pots de confiture au garde-à-vous après étiquetage, je ferai un EDIT cet après-midi
La troisième fournée sera je pense composée de kiwis - bananes - mangue
À suivre...