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Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 09:24
par Lili
Est ce vraiment une « goutte » ? Je dirai un seau d’or…

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 11:49
par Cat69
Oups, je suis démasquée 😉
Oui Lili il y a de cela. Je ne m'attendais pas à un tel monstre, d'autant que les frangines étaient du même acabit, même si je pense que celle-ci était tout de même la plus grosse. J'ai été déçu par les deux premières que j'ai dégustées avant de comprendre qu'il fallait vraiment les laisser bien mûrir, jusqu'à ce qu'elle soit vraiment molles, pour qu'elles soient délicieuses.

Ceci dit je continue de leur préférer les blanches de Versailles ( ou blanche d'Argenteuil, c'est la même) qui est incroyable quand elle est bien mûre .

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 15:15
par fouque
Slt les filles :mrgreen:

peu d'activités au terrain ces derniers temps... Manque de motivation, de temps, d'énergie :roll: Ça va revenir, mais en attendant, à l'initiative de Mme qui souhaitait libérer de la place dans le congélateur, déstockage d'un sac de mix prunes - mirabelles - reine-claudes et un autre de fraises, transformés par ses soins en confiture :arrow:
220830 confitures fraise et prune.jpg
Cinq pots de fraises et dix de prunes, le stock se reconstitue :pouce: Il me reste encore un lot de pots vides en prévision de la récolte pléthorique de figues :lol:
:oops: Je sais que je n'ai pas respecté la charte graphique des couvercles pour la confiture de prunes, seuls les pots de fraises ont respecté l'homogénéité de couleur de ceux-ci... Je ferai mieux la prochaine fois :mrgreen:

@ Cattleya :arrow: si tu arrives à bouturer ton figuier blanche de Versailles, je suis preneur d'une pousse lors d'une rencontre à Haverskerque les prochaines années... :siffle:

En prévision au jardin, récolte des haricots d'Échenans et tarbais, qui n'ont pas été prolifiques malgré les arrosages (parcimonieux :?: :roll:), des tomates, aubergines et poivrons ainsi que des premiers potimarrons dont la liane est morte...

Le désherbage des poireaux est toujours à l'ordre du jour :siffle:

À bientôt...

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 15:17
par Alain60
Salut ami du nord,
mais il n'y a pas que les filles qui te lisent ... :siffle:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 15:19
par fouque
:mrgreen: Oui mais elles sont quasi les seules à commenter :siffle:

Quoique... :roll:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 17:31
par matou 88
C'est ton côté " cuisine " qui les attirent, évidement on ne peut pas lutter.

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 18:24
par Roumba
Wilfrid et son harem... :livre:
Il va peut-être falloir consulter... :lol: :lol: :lol:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 18:35
par Cat69
Un Sursaut de fierté des hommes du forum, c'est finement joué Wilfrid 😁
Cela tombe bien car je voulais justement me faire une Marcotte de ce figuier ( j'en ai déjà trois, très bons mais Versailles est mon préféré ) et j'ai gardé des branches basses qui vont jusqu'au sol. C'est plus sûre que les boutures , même si celles ci prennent souvent. Je t'en fais une.
De la confiture de fraise... J'aurais bien aimé , mais le tiers des fraisiers qui a survécu n'a donné qu'une multitude de Rogations durs et amers.

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 20:41
par Lili
Vous avez vu Cat et Roumba, ces messieurs nous réduisent tout de même à une lecture et des commentaires uniquement culinaires du post de Wilfried, tout cela pour couvrir l’absence de réponse manuscrite de la gente masculine :shock: …..ttttttt…. :lol: :lol: :lol: et en effet belle stratégie Wilfried :siffle: Après j’avoue je ne peux pas résister à l’appel du figuier ;)

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 août 2022, 23:11
par Cat69
Mouhai, le figuier me semble bien plus attirant comme appât que n'importe quelle recette de cuisine!