Page 65 sur 76

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 09:10
par mustang
Oui c'est exact , en voici une photo en coupe , moins belle mais qui permet de se faire une idée de l'intérieur
Zlatava 2020 en coupe.jpg

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 09:12
par Linquat
Elle a l'air bien mûre ta tomate !!!

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 09:14
par mustang
Effectivement , pour la graine c'est le top , pour manger c'est un peu tard ... quoique ;) Cette variété a le coeur plus foncé que le pourtour ;)

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 10:20
par Alain60
mustang a écrit : 25 août 2020, 10:08 Maintenant vous savez , dois je préciser que c'est délicieux ;) , attention les petit noyaux sont toxiques , comme ceux des cerises d'ailleurs .Mais il faut en manger 200 pour risquer d'en mourir . :!:Sur la seconde photo on en voit qq uns.
Tout les fruits à noyaux : cerises, pêches, les prunes, abricots, ... contiennent des petites quantité d'une toxine naturelle (glycoside cyanogène) contenu dans l'amande.
La toxine ne diffuse pas dans la chair du fruit mais si l'on mâche les amandes, le glycoside cyanogène peut se transformer en acide cyanhydrique.
Mais pas de panique, :D comme précisé par Mustang, il faudrait faire une indigestion de noyaux avant de constater un quelconque effet sur notre santé ! :siffle:

Il y a par ailleurs un biscuit traditionnel Italien qui se fait avec des amandes d'abricot : les amaretti !
Perso je n'aime pas ce goût amer que l'on retrouve quelquefois de manière inopinée au détour d'une dragée qui au lieu de contenir une amande douce (fruit de l'amandier) contient un noyau d'abricot.

Les pépins de pommes, poire, ... contiennent eux aussi de faibles quantités de toxines. Mais que cela ne vous empêche pas de manger des fruits. ;)

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 10:40
par mustang
Merci d'avoir apporté ces précisions détaillées sur le sujet. Toujours utile de savoir ces choses là.

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 10:44
par Vertolamate
De mon côté je fais de la confiture d'abricots et je casse les noyaux pour faire aussi confire l'amande avec ! Pour l'instant toujours en vie ! J'ébouillante plusieurs fois les amandes pour laver un peu le cyanure. Ceci dit, c'est délicieux !

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 10:46
par Fanou
Très intéressant en effet, merci Alain pour ce partage.

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 10:58
par Linquat
Moi, j'ai toujours entendu dire que mettre quelques amandes de noyaux aidaient à ce que la confiture prenne... encore une vieille idée ancrée ?

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 11:27
par Vertolamate
La pectine !

Re: Saison 2020 chez Mustang

Publié : 28 août 2020, 13:22
par Alain60
Linquat,
c'est la pectine naturellement présente dans les fruits en faible quantité qui joue le rôle d'épaississant. Elle est extraite des pommes et des agrumes pour y être ajouté aux confitures. On trouve aussi du sucre gélifiant pré additionné de pectine. Quand aux noyaux d'abricot c'est plutôt pour le petit goût amer. On en rajoute (pas moi) dans les macarons.