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Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 06 sept. 2019, 11:09
par fouque

Slt
Didier,
mes hommages jeune marié, tu es le bienvenue ici et tu repasses quand tu veux, la porte est toujours ouverte
@
Cattleya 
mes calculs approximatifs me donnent 5 kg de tomates pour obtenir 6 x 370 g de produit fini, soit un tout petit peu plus de 2,2 litres de coulis, ce qui prouve bien qu'elles sont plus aqueuses que les années précédentes, la réduction ayant été plus longue et ayant évaporé plus d'eau que par le passé

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 06 sept. 2019, 11:28
par Alain60
Linquat, essaye donc de taper :
amazon.ko ou
amazon.cn sur google ...

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 06 sept. 2019, 11:36
par fouque

désolé je ne lis pas le mandarin

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 06 sept. 2019, 11:50
par Linquat
Je donne ma langue au chat
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 06 sept. 2019, 12:09
par Linquat
CAT... je n'ai jamais caché que j'étais une vraie quiche en informatique... et bien là, tu vois, ça se confirme

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 06 sept. 2019, 12:47
par Cat69
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 06 sept. 2019, 22:40
par Eric44
J'ai une épépineuse REBER depuis de nombreuses années et je confirme que ça marche avec les fruits rouges, framboises, groseilles, cassis, sans aucun souci (on a deux tamis). Çà peut bourrer quand on repasse une seconde fois les peaux et pépins, et que l'est un gros bourrin.e.
Concernant les tomates, je les fais éclater, puis égoutter dans une grosse passoire, l'eau de végétation est stéréliser à part dans des bouteilles pour les ragouts, coucous, ....
Ensuite la pulpe passe dans l'épépineuse et j'ai directement un coulis très dense.
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 06 sept. 2019, 22:54
par Alain60
Linquat, Cat,
on ne peux pas exceller dans tout les domaines ...
Cat, l'info de Eric44 est intéressante,
Eric quel diamètre de trous utilises tu pour le coulis de fruits ?
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 07 sept. 2019, 00:21
par Cat69
En effet très intéressante ta technique Éric. J'avais pensé faire faire un tour 3ou 4 heures aux tomates pelées dans le déshydrater avant de les mixer dans l'idée d'avoir un coulis concentré sans faire cuire trop longtemps. Mais cette technique est plus rapide et plus simple!
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 07 sept. 2019, 01:01
par Heidi
Cat, sinon, avec un couteau et des doigts...
tu coupes la tomate en 2 (horizontale, la coupe, plutôt), tu vires tout ce que tu peux de graines (l'eau avec)
éventuellement, dans un tamis pour égoutter encore, et ensuite dans la marmite !
(certaines tomates, tu sais la position des graines, un coup de couteau vertical, tout sort !)
ça fait déja moins d'eau à évaporer !!!
et si les tomates sont mûres, ça s'épluche bien... (ou une fois cuit)