Page 8 sur 10
Re: Chez TaKInou
Publié : 14 sept. 2021, 14:26
par Heidi
espérons que la serre puisse garder au chaud toutes ses promesses en fleurs jaunes !
Re: Chez TaKInou
Publié : 15 sept. 2021, 01:49
par Heidi
au fait
https://www.geneanet.org/blog/post/2021 ... -des-lieux
aussi bien ma soeur que chéri voulaient y retourner

Re: Chez TaKInou
Publié : 15 sept. 2021, 12:05
par TaK Asuivre
matou 88 a écrit : ↑14 sept. 2021, 12:50
Je reste sans voix, avec ma petite centaine j'ai bonne mine, il faut un sacré moral et beaucoup d'optimisme pour digérer Mimile sur un tel projet, et surtout repartir pour un deuxième tour dans la même année, j'espère que septembre et octobre te seront favorable.
Merci beaucoup, je ne manquerai pas de poster la suite même s'il y a un peu de décalage.
Optimisme ou folie^^ peut-être un savant mélange des 2

Re: Chez TaKInou
Publié : 16 sept. 2021, 09:48
par TaK Asuivre
9 nouvelles (enfin que j'avais pas^^) variétés arrivées il y a quelques minutes...
Zakopène, Blue Beach, Charlie Green, Super Colosse, Canestrino Di Lucca, Precocibec, German Johnson Pink, Micado Violettor et Marizol purple
Re: Chez TaKInou
Publié : 16 sept. 2021, 10:29
par Alain60
De ta liste de nouvelles je ne connais que
Canestrino Di Lucca. Originaire de la Toscane, elle ressemble un peu à la
Cœur d'Albenga mais avec des plis qui partent de la partie haute de la tomate et se prolongent en venant mourir jusqu'au cul du fruit ! Lorsque les tomates sont retournés, on les reconnaît au premier coup d’œil !

Re: Chez TaKInou
Publié : 16 sept. 2021, 12:34
par TaK Asuivre
et gustativement en salade a t elle un intérêt? (même si les goûts et les couleurs...)
visuellement, elle m'interpelle. J'ai été surpris par la production des albengas, en tout cas sur le 1er bouquet...
Re: Chez TaKInou
Publié : 16 sept. 2021, 12:45
par FINOUSE01
Et bien tu as de quoi rebondir pour l'année prochaine...
Je te souhaite le meilleur pour 2022.
Le gros tuyau qui passe dans ta serre c'est pour un chauffage ???
Re: Chez TaKInou
Publié : 16 sept. 2021, 13:00
par TaK Asuivre
FINOUSE01 a écrit : ↑16 sept. 2021, 12:45
Et bien tu as de quoi rebondir pour l'année prochaine...
Je te souhaite le meilleur pour 2022.
Le gros tuyau qui passe dans ta serre c'est pour un chauffage ???
Merci beaucoup!
Le gros tuyau oui c'est pour un chauffage.
Je l'ai démonté et mis sur le côté pour être moins gêné
Il y a 2 ans (ou 3 je ne sais plus^^) je me suis mis à rechercher une solution de chauffage dans la serre pour y démarrer plus tôt et prolonger...
çà c'était l'idée de départ...
Je me suis donc orienté vers les rocket stove et ai opté pour celui de chaillot Barnabé.
Je l'ai testé en version granulés de bois.
Dans le périmètre direct du poele... il fait hyper bon...
Mais je voulais que la chaleur se diffuse dans la longueur de la serre, j'ai donc fait traverser le tuyau de récupération... (un tubage de cheminée)
Maintenant l'idée est juste de lutter contre le gel.
Je n'ai pas trouvé encore la combine pour réduire la consommation de granulés sous les 800g à l'heure... donc... uniquement pour le hors gel

Re: Chez TaKInou
Publié : 16 sept. 2021, 18:08
par Alextoulouse
Je ne connaissais pas cette Canestrino. Elle m'a interpellé, mon père ayant vécu un an à Lucca.
J'ai déjà fait ma liste pour 2022, elle a déjà sa place pour 2023.
Re: Chez TaKInou
Publié : 16 sept. 2021, 20:19
par Cat69
Tout pareil qu'Alain ( ce n'est pas original !) Je ne connais que canestrino Di Lucca, je l'avais faite pour sécher, après avoir lu que c'est peut-être la meilleure dans cette discipline.
Elle est très bonne séchée mais également crue en salade. Par contre petite production. Chez moi, peut-être un manque de chaleur ( pas cette année, 2019 et 2020).