Page 8 sur 16
Re: Marrons glacés
Publié : 01 nov. 2021, 17:39
par Lili
Ahhh je m’inscrit en faux, les vrais macarons dont ceux de saint jean de luz pour le mariage de louis XIV en 1660…

et je suis pour la recette des quenelles, miam
Re: Marrons glacés
Publié : 01 nov. 2021, 18:08
par Anne
Ah ! Nancy ou Szint-Jean-de-Luz ?
Mais déjà, est-ce qu'il s'agit des mêmes macarons ?
Re: Marrons glacés
Publié : 01 nov. 2021, 18:11
par Lili
Non pas exactement mais les deux sont très bon

Tu as des macarons aussi à Amiens, ces trois types de macarons sont fondamentalement différents de ceux qu’on voit aujourd’hui avec leur coque et fourrés.
Re: Marrons glacés
Publié : 01 nov. 2021, 18:11
par Anne
Heidi a écrit : ↑01 nov. 2021, 17:23
bien pour ça qu"il faudrait diviser ce sujet !
C'est peut-être moins compliqué d'ouvrir un nouveau sujet, non ?
Re: Marrons glacés
Publié : 01 nov. 2021, 18:25
par Alain60
Oui
Anne, bonne idée !
Pour retrouver facilement les recettes c'est mieux d'ouvrir un sujet pour chacune !
Et puis pour les recettes qui proviennent du livre historique, tu peux ajouter dans le titre par exemple
Archéopâtisserie - Pâte à foncer ordinaire ou tout autre chose qui permet de relier de manière univoque la recette en question avec la liste du cahier ...

Re: Marrons glacés
Publié : 01 nov. 2021, 19:12
par Anne
Ce sera effectivement le plus simple, parce que ça va faire beaucoup de recettes et que si on n'y va pas de façon un peu organisée, personne ne va plus s'y retrouver, à commencer par moi.
Re: Marrons glacés
Publié : 03 nov. 2021, 16:00
par Chrysopale
Ca y est j'ai mon pèse sirop (ca ressemble à un petit thermomètre en fait) et une boîte de marrons.
Y a plus qu'à...
Re: Marrons glacés
Publié : 03 nov. 2021, 20:34
par Cat69
J'ai depuis longtemps un pèse sirop et me suis munie d'une boîte de marrons étuvés. On va pouvoir comparer nos expériences !
Re: Marrons glacés
Publié : 03 nov. 2021, 21:23
par Anne
Wouah, vous ne perdez pas de temps !
N'oubliez pas de faire passer le test de l'aiguille à vos marrons pour voir s'il faut les cuire un peu plus.
Avec des marrons au naturel, ça a toujours été ok pour moi, par contre les marrons étuvés étaient trop durs, pas assez cuits.
Re: Marrons glacés
Publié : 03 nov. 2021, 21:51
par Cat69
Personnellement j'ai lu tout ce que tu as écris bien consciencieusement, et mes marrons sont toujours trop durs alors je vais tout faire comme tu as dit
