Page 8 sur 22
Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 10 févr. 2019, 16:59
par Roumba
Jeanmi tes plants ont l'air en pleine forme, ta poupo leur convient!
Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 10 févr. 2019, 19:04
par jeanmi22
Ho que oui
Cruel dilemme pour mes semis de tomates : j'ai deux calendriers lunaires
celui de magasin vert qui me dit : 11 février jour fruit lune montante.
Sinon en trainant un peu partout sur la toile on me dit plutot le 12 février.
Qui croire

Que faire

Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 10 févr. 2019, 19:35
par BigBilly66
Tu sèmes un peu avant minuit le 11 !

Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 10 févr. 2019, 20:51
par matou 88
Sur mon calendrier c'est indiqué le 12 et le 13, j'ai semé le 10 -----
Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 10 févr. 2019, 20:54
par Vertolamate
Moi j'ai vu le 12 également.
Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 10 févr. 2019, 22:31
par jeanmi22
On va faire moit/moit, comme ça tout le monde sera content

Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 11 févr. 2019, 08:30
par fouque
Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 11 févr. 2019, 09:13
par Alain60
C'est parce que les prévisions de semi suivaient le calendrier romain républicain avec une année à 355 jours seulement; par rapport au calendrier Grégorien il y a un décalage !

Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 11 févr. 2019, 09:28
par fouque
Mwouais

Hé bien le décalage, je vous souhaite bien du plaisir pour le gérer jusqu'aux saints de glace, parce que calendrier julien ou grégorien, ce n'est qu'après la mi-mai que je sais que mes plants (qui auront alors atteint 40 cm en ayant été semés début mars

) seront hors de danger dans la serre... Alors en semant un mois plus tôt

Re: Piments, tomates et autres légumes chez Jeanmi en 2019
Publié : 11 févr. 2019, 09:57
par Papillon bleu
Cela s'appelle le goût du risque
