Merci j'ai ma provision d'idée pour accompagner mes tomates en été, je vais faire une petite provision de Lambrusco, je consommerai avec qui voudra bien m'accompagner.
Il y a beaucoup d'Italienne dans ma liste, ce n'est pas par choix, simplement le hasard.
Adriano c'est une première pour moi aussi cette costoluto colli euganei m'intrigue, je devais faire rosa ple que je connais très bien, mais par curiosité j'ai choisi cette costoluto qui lui ressemble beaucoup.
Jeudi 20 janvier il fallait être dehors pour un superbe coucher de soleil.
Jeudi 20 janvier les premières tomates sont repiquées, je suis en retard ? une tablette de fenêtre avec un radiateur en dessous convient bien, j'ai négocié l'emplacement à condition qu'elles soient en caisse pour les déplacer et ouvrir la fenêtre.
le semi d'aubergine souhaiterais bien un ou deux degrès de plus, pour l'instant à J11 j'ai trois levées sur 12.
Essai étiquette, chaque année j'accroche en hauteur une étiquette d'environ 10x10 avec le nom et quelques infos qui me permettent de détecter une éventuelle erreur, cette saison je teste le feutre blanc sur pot ou sur dalle de PVC .
Le sol est prêt, le tuteurage aussi dans une moitié de cabane, le reste est encore occupé par une culture intermédiaire, mâche et scarole.
Un peu d'affût à l'étang.
Cohabitation rouge gorge et pinson des arbres.
L'envol de la mésange nonnette.
La petite bleue.
Le repas des verdiers.
Martine est de passage.
Affût jardin.
Des prédateurs, épervier d'Europe à quatre mètres de moi.
Grisou visite la mangeoire.
Et un qui a compris le bienfait des cynorrhodon, il passe plusieurs fois par jour et en prélève deux à chaque fois.
Bon dimanche, portez vous bien.