Page 8 sur 13

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 04 juil. 2023, 00:51
par Heidi
c'est la faute de ma nièce, elle s'est fait muter à Toulouse, pour avoir plus de soleil qu'à Rennes !!!! :lol:

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 04 juil. 2023, 05:34
par Alextoulouse
Toulouzen a écrit : 03 juil. 2023, 21:57
Et tu oublies le vent d'autan qui fait tout griller :twisted:
Et qui en plus transporte des hordes de larves de chrysomèles et de punaises vertes....

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 07 juil. 2023, 21:02
par Alextoulouse
Quelques nouvelles.

IMG_20230707_112959_compress99.jpg
Biquinho yellow est prometteur cette année.



IMG_20230707_112703_compress10.jpg
Stupice est finalement sortie vainqueur du sprint.




IMG_20230707_112945_compress36.jpg
Vilma cherry commence à virer.




IMG_20230707_112410_compress79.jpg
Cinnamon pear a finalement mis ses premiers fruits.

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 07 juil. 2023, 23:50
par Cat69
C'est fou ce que stupice ressemble à bloody butcher.
Marrant tes petits piments !

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 08 juil. 2023, 01:55
par Heidi
t'as jamais eu de biquihno, Cat ?


oui, c'est rigolo !

après, il n'y a pas beaucoup de chair quand même, et beaucoup de graines....
(et pourtant je n'en ai plus, ou au fond d'un sac !)

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 08 juil. 2023, 05:32
par Cat69
Non je n'en ai jamais eu, logiquement j'ai une expérience très minimale en matière de caps! Ça pique ces petites choses?

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 08 juil. 2023, 06:54
par matou 88
Il faut que l'an prochain je plante ces biquihno, je devais le faire cette année mais je me suis trompé de variété, un restau dans le coin en sert confit, j'aime beaucoup.

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 08 juil. 2023, 08:23
par Vertolamate
Les Biquinho, il en existe pas mal de variétés, et des croisements sont en cours pour multiplier les nuances de couleurs, notamment chez Pierre GAYET du Domaine des Vernins

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 08 juil. 2023, 09:10
par Alextoulouse
Non ça ne pique pas, ou alors vraiment très peu. Ils ont un goût très particulier. J'ai eu un peu de mal à trouver comment les utiliser. J'ai essayé la recette traditionnelle à base de Cachaça, mais c'est dans un rougail que j'ai trouvé vraiment intéressant l'apport de nouvelles nuances de saveurs.

Re: Alextoulouse 2023

Publié : 09 juil. 2023, 23:13
par Alextoulouse
received_1485941748831513.jpeg
Mon Kiwani a été scalpé par l orage d'avant hier soir... Sinon tout va bien.