C’est parti pour la saison 2


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supraxis
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par supraxis »

@jpp à propos de Carolina reaper j’ai vu que tu as le blanc ??
Je le connais pas du tout tiens ! Aussi piquant que le rouge ?
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JPP
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par JPP »

Après le trempage :arrow: vider l'eau :arrow: mettre le coton dans le fond des godets :arrow: humidifier le coton :arrow: déposer les graines sur le coton :arrow: mettre les couvercles ou du cellophane :arrow: pas de trou :arrow: mettre sur tapis chauffant :arrow: pour avoir ceci bientôt :arrow: viewtopic.php?t=2192&start=310

le blanc est aussi brûlant que le rouge 2.200.000 SHU

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supraxis
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par supraxis »

Merci du coup une sorti tu mets la graine en terre ?

Et ben je connaissais pas !! Tu en fais quoi du Carolina ??
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JPP
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par JPP »

Pendant la germination tu prépares ta plaque avec du terreau pour semis bien humide pas détrempé, tu mets déjà celle-ci à température ensuite tu fais un trou dans le terreau d'1/2 cm de profondeur et dès que le germe a 2 à 3 mm de longueur tu prends la graine avec une pince à épiler et tu la dépose dans le trou sans recouvrir de terreau.

Je ne mange aucun des piments que je cultive, je fais plaisir à mes amis. Mais je prélève quand même des graines.

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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par supraxis »

alvige a écrit : 01 janv. 2024, 11:16
Si la lumière est bonne, les salades vont jouer les rase-mottes.
je reviens sur ce commentaire alvige
mes salades jouent bien les rase-mottes jamais eu ça même en mettant dans ma petite serre en juin :-)
du coup c'est bon signe loool
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par supraxis »

JPP a écrit : 10 janv. 2024, 21:37 Pendant la germination tu prépares ta plaque avec du terreau pour semis bien humide pas détrempé, tu mets déjà celle-ci à température ensuite tu fais un trou dans le terreau d'1/2 cm de profondeur et dès que le germe a 2 à 3 mm de longueur tu prends la graine avec une pince à épiler et tu la dépose dans le trou sans recouvrir de terreau.

Je ne mange aucun des piments que je cultive, je fais plaisir à mes amis. Mais je prélève quand même des graines.
merci jpp et si tu as quelques graines de Carolina reaper blanche en rab je suis preneur :-)
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par supraxis »

petite question pour les spécialistes de ce forum :

c'est quoi votre programme de mise en germination dans la poupo pour la saison ? genre pour les tomates semi hâtives et tardive, concombres , courgette, haricots, panais, melons, betteraves, poireaux, navets ...

ici sur vos précieux conseils j'ai mis les tomates hâtives, poivrons, aubergines et piments en poupo toute fin décembre et du coup je me demandais si il était pas déjà temps de mettre les tomates semi hâtives ce weekend ?

merci a tous
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Cat69
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par Cat69 »

Perso je fais quelques pieds semés en janvier, mais vraiment très peu, juste pour les premières tomates ( chez moi bloody butcher puis aun't ruby's german green) et pour profiter de tout le potentiel des tardives que j'adore ( orange jazz et coeur de surpriz). . 1 seul pied de chaque, deux de bloody butcher, car ces Six pieds vont demander beaucoup de place au chaud très longtemps pour pouvoir être mis en place mi mai, ils seront alors en pot de 3litres et feront 1m de haut- moins pour bloody butcher. C'est pourquoi je trie sur le volet les individus qui vont avoir ce parcours, ça sert à rien et c'est même néfaste de semer tous les plans si on ne le refera pas ensuite de bonnes conditions jusqu'à la mise en terre !. Donc comme beaucoup ici je sème de plus en plus tard la culture principale, début mars. Et je pense que c'est encore trop tôt !
Le pire n'est jamais sûr
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par JPP »

Bonjour,
1 variété hâtive '' maskotka '' sera semée bientôt, le 15 février les aubergines pour les autres variétés de tomates c'est fin févier.
Carolina reaper white pas de graines en rab :arrow: variété achetée
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Re: C’est parti pour la saison 2

Message par matou 88 »

Avant de faire des semis précoces, ce qu'il faut surtout prendre en compte c'est bien la capacité à gérer hors gel et dans de bonnes conditions ces plantes au mois de février, mars, avril et même début mai, le m2 de semi en poupo se transforme en février à un besoin de surface d'au moins 3 m2, pour atteindre les 10 m2 courant mars.
Dernière modification par matou 88 le 13 janv. 2024, 10:07, modifié 1 fois.
" enfouir des graines dans le sol est un geste rassurant. Même si elles ne germent pas. Car c'est un acte d'espoir. On plante le récit d'un futur possible.

Agnès Ledig.
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