Page 71 sur 74

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 03 déc. 2024, 18:47
par Roumba
Beau travail sur la table, je suis aussi revenue au bois massif naturel, vu l’épaisseur c'est facile de poncer :siffle:

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 03 déc. 2024, 20:50
par Heidi
une fois les tiges gelées, on voit les derniers chouchous sur la treille, ils sont plus faciles à ramasser....

et n'ont pas forcément l'air gelé !

mais en fait, ils s'abîment assez vite...

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 04 déc. 2024, 09:30
par FINOUSE01
Très beau travail sur la table pour moi les chaises ça passe c'est juste la couleur ??? Peut-être les repeindre ?

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 05 déc. 2024, 12:49
par Choupa
Je ne pense pas que les repeindre soit d'une part dans mes compétences et j'ai peur du résultat incertain...
Donc pour le moment j'accepte cette configuration
20241205_114329.jpg
20241205_115626.jpg
Nous avons trouvé sur le net une idée d'association...

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 05 déc. 2024, 13:19
par alvige
...que les chaises soient dépareillées met en évidence la singularité de la table, ce n'est pas plus mal...

Je trouve l'ensemble très bien comme cela :merci: , bravo.

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 05 déc. 2024, 13:52
par Choupa
Photo du net
Screenshot_20241205_124313_Facebook.jpg

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 05 déc. 2024, 15:22
par Zarya
Tu as fait un vraiment beau travail sur cette table !
Elle est superbe.
Félicitations.

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 06 déc. 2024, 08:18
par Valde
En prévision du gel annoncé pour la semaine prochaine, je commence à récolter ce qui risque de ne pas le supporter. A commencer par les derniers Cayennes. Je confirme que ça continue à mûrir à l'intérieur, en tout cas à changer de couleur. Vu que j'ai déjà fait pas mal de piment moulu je pense que je vais transformer ceux-là en Tabasco.

PC040016.JPG

Nous avons mangé hier soir une salade de tomates du jardin, qui ont fini de mûrir à l'intérieur. Verdict : bof bof, beaucoup de jus mais très peu de goût. il en reste pas mal je vais essayer de les faire mûrir dans une pièce chauffée pour voir si ça fait une différence.

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 06 déc. 2024, 10:30
par Grozzio
Valde a écrit : 06 déc. 2024, 08:18 ... il en reste pas mal, je vais essayer de les faire mûrir dans une pièce chauffée pour voir si ça fait une différence.
je crains que ça ne change pas grand chose au niveau saveur :saispas:
la chaleur ne remplace pas l'exposition au soleil et l’afflux de sève nourricière au cœur du fruit, mais probablement tu gagneras un peu de temps sur le changement de couleur, changement à la marge.

le seul moyen que j'applique avec les tomates "hors saison" (cueillies vertes et muries en cagette), c'est de les cuisiner en y rajoutant du coulis de tomates fait en plein été, donc riche en saveur et en sucre naturel;
ça compense +ou - le manque de saveur et ça "fait la blague". :ange:

en cru, en salade, ça peut passer si on les marie avec d'autres ingrédients plus goûtus (betterave, carotte rapée, céleri rave, pomme, noix, ...) et assaisonnées avec une bonne vinaigrette (ou mayo) bien relevée ... et pour "relever"la sauce, apparemment, tu as de quoi de faire ! ;)

Re: Choupa saison 2024 :semis/culture/recettes/etc...

Publié : 06 déc. 2024, 11:41
par Valde
Merci du tuyau, effectivement il va falloir les mélanger à quelque chose pour que ça ait un intérêt.

Désolé Choupa d'avoir posté ça ici, erreur d'aiguillage c'était sensé allé sur mon suivi :joker:

Mais soit dit en passant je préfère encore tes chaises blanches aux noires qui sont sur la photo du Net.