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Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 10:14
par mogui
Ha bon, tu arraches déjà ?
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 10:22
par fouque
Oui mais seulement les pieds en extérieur

Ils ont été tellement malmenés par les punaises que le peu de fruits restant à mûrir sera de toute façon inconsommable... Et je n'ai pas l'intention de ressortir mon
passa tutto de la cave, où je l'ai stocké à sa place en attendant l'année prochaine pour la reprise des hostilités - coulis

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 10:49
par Dalanar
Au fait Wilfrid, quand tu passes tes tomates au passa tutto, ça ne fait pas quelque chose de trop liquide ? La dernière fois (mais ce n'était pas un passa tutto) je me suis retrouvé avec quelque chose de très liquide qui a mis beaucoup de temps à réduire... Je me dis que ce n'est pas très écolo...
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 10:58
par Alain60
L’été se prolonge un peu avec cette photo ...

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 11:28
par Cat69

la belle salade...
Ici il n'est pas temps d'arracher, hier j'ai récoltésur deux pieds greffés: zongshu 1,5kg, Cormier des Andes 3kg!
Reste 98 pieds à récolter

.
En fait une dizaine n'ont plus rien, je vais mettre à la place de la moutarde, cela fera de la verdure pour les poules.
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 11:32
par fouque
@
Dalanar 
pour contrer - partiellement - cette texture trop aqueuse, j'ai testé sur cette dernière fournée la découpe préalable des tomates en tronçons grossiers, laissés à égoutter dans une passoire à mailles fines pendant ... un certain temps

et l'eau de tomates récoltée en-dessous me donne une idée de ce qu'il reste encore à dégorger. Mais c'est vrai que dans le process, c'est la réduction du liquide en quelque chose de plus épais qui prend le plus de temps. Et cette année avec le sur-arrosage nécessaire pour que les plants de tomates survivent dans la serre, c'est encore pire

C'est vrai que ça prend des heures à réduire en volume et ce n'est pas très écolo, mais c'est le prix à payer pour obtenir des sauces qui se tiennent lorsqu'on les verse sur des pâtes en hiver
@
Alain60 
les photos datent des 17 et 19 septembre, donc c'était encore l'été... pour quelques jours

Vu le temps qu'on a actuellement, on sent bien que l'automne a pris ses quartiers dans les Hauts-de-France : ciel gris plombé, petit crachin, brise très rafraîchissante
Je pense que je vais attendre le printemps pour déclarer de nouveau : "c'est le Nôôôôôrd

"
@
Cat69 
ta "
Cormier des Andes" elle ne serait pas un peu cornue

Je n'ai pas de poule au jardin donc pas d'engrais vert en intersaison, juste un nettoyage avant la stase hivernale

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 11:44
par Alain60
Oui en Ligurie aussi entre le 19 et le 24 septembre on a changé de saison !
Bien que les températures restent encore bien agréables en journée, les nuits sont plus fraiches et on s'en rend bien compte le matin et le soir.
Par contre le soleil est de nouveau au rendez-vu ce qui fait grimper la température dans la serre à plus de 30°C. J'y fait germer mes hybrides F2 sans difficultés ...

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 14:08
par Alain60
Comme hier soir il faisait frisquet j'ai fermé les écoutilles de la serre.
A 13h00 je suis allé vérifier l’état de germination de mes F2, ce n'est pas 30°, il faisait 38°C

-> j'ai ré-ouvert les aérations pour éviter de griller les cotylédons à peine nés, 15 sur 20. Je vais en resemer 5 pour avoir le compte.

Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 14:16
par Linquat
est-ce que je comprends bien ; tu as déjà commencé tes semis ???
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Publié : 24 sept. 2019, 14:25
par Alain60