Page 74 sur 107

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 30 août 2021, 16:07
par Vertolamate
Hello Fouque, pas de souci, j'ai bien reconnu le Habanada, tel que je le connais dans ta cagette !

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 30 août 2021, 18:24
par matou 88
Finalement ton client de passage n'est pas si mal élevé que ça, il n'a pas pris la pancarte.

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 30 août 2021, 19:24
par Alain60
Ni le paillasson ! :lol:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 31 août 2021, 00:19
par Cat69
😂

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 31 août 2021, 14:19
par fouque
:wink: Je n'avais pas répondu à Lili concernant les pickles de concombres, mais en regardant dans le sous-forum 'recettes' je pense pouvoir adapter celle de pickles de courgettes proposée par Blork avec le reliquat qui n'a pas trouvé preneur :roll:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 31 août 2021, 14:24
par Heidi
on m'a dit aussi ce we, qu'on congelait les concombres, épluchés-tranchés...
plus qu'à rajouter la sauce en sortant !!!

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 31 août 2021, 14:41
par fouque
Slt Heidi,

comme c'est plein d'eau ça risque de ressortir spongieux :siffle:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 31 août 2021, 17:00
par Heidi
bavés avant et essorés...


ça se fait cuire aussi... (pas beaucoup, dans les shop suy)

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 31 août 2021, 18:08
par Lili
J’aime bien les concombres façon pickles avec de la sauce soja, du vinaigre de riz et un peu de sucre non raffiné , un poil de coriandre grain, cela change un petit peu des pickles à la française…..en fait on se rapproche plus des tsukemono…

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 01 sept. 2021, 09:17
par fouque
Slt à tou(te)s,

pour faire une variation sur l'idée de ratatouille avec les légumes du jardin, Mme nous a concocté un autre plat tout aussi alléchant : le tian, aménagé à sa façon (on reconnait bien là le coup de patte de la cuisinière de compèt :mrgreen:).

À l'exception de la bûche de chèvre - dont je n'ai jamais réussi à faire pousser les graines :lol: - tout le reste est du jardin :arrow:
210831 tian.jpg
Je vous laisse admirer un gros plan de la répartition harmonieuse des légumes et aromates dans le plat :arrow:
210831 tian en gros plan.jpg
Hier arrachage des squelettes de petits pois ramants (il était temps :shock:) avec récupération des dernières gousses fossilisées pour mes semences de l'année prochaine :cheers: et arrosage de la petite serre... Je n'ai jamais aussi bien réussi mes piments et poivrons que cette année :roll: à tel point que l'allée entre les rangées de plants est invisible sous le feuillage. Dans cet océan de verdure commencent à apparaître des pixels de couleur rouge, orange et jaunes annonciateurs de futures cueillettes :pouce:

Prochaine activité à mon planning, désherbage de ma parcelle de crocus à safran :siffle: Ils ont bientôt fini leur estivage et vont réapparaître à la surface de façon imminente.

À suivre...