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Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 30 août 2021, 16:07
par Vertolamate
Hello Fouque, pas de souci, j'ai bien reconnu le Habanada, tel que je le connais dans ta cagette !
Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 30 août 2021, 18:24
par matou 88
Finalement ton client de passage n'est pas si mal élevé que ça, il n'a pas pris la pancarte.
Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 30 août 2021, 19:24
par Alain60
Ni le paillasson !

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 31 août 2021, 00:19
par Cat69
Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 31 août 2021, 14:19
par fouque

Je n'avais pas répondu à
Lili concernant les pickles de concombres, mais en regardant dans le sous-forum 'recettes' je pense pouvoir adapter celle de pickles de courgettes proposée par
Blork avec le reliquat qui n'a pas trouvé preneur

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 31 août 2021, 14:24
par Heidi
on m'a dit aussi ce we, qu'on congelait les concombres, épluchés-tranchés...
plus qu'à rajouter la sauce en sortant !!!
Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 31 août 2021, 14:41
par fouque
Slt
Heidi,
comme c'est plein d'eau ça risque de ressortir spongieux

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 31 août 2021, 17:00
par Heidi
bavés avant et essorés...
ça se fait cuire aussi... (pas beaucoup, dans les shop suy)
Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 31 août 2021, 18:08
par Lili
J’aime bien les concombres façon pickles avec de la sauce soja, du vinaigre de riz et un peu de sucre non raffiné , un poil de coriandre grain, cela change un petit peu des pickles à la française…..en fait on se rapproche plus des tsukemono…
Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France
Publié : 01 sept. 2021, 09:17
par fouque
Slt à tou(te)s,
pour faire une variation sur l'idée de ratatouille avec les légumes du jardin, Mme nous a concocté un autre plat tout aussi alléchant : le
tian, aménagé à sa façon (on reconnait bien là le coup de patte de la cuisinière de compèt

).
À l'exception de la bûche de chèvre - dont je n'ai jamais réussi à faire pousser les graines

- tout le reste est du jardin
Je vous laisse admirer un gros plan de la répartition harmonieuse des légumes et aromates dans le plat
Hier arrachage des squelettes de petits pois ramants (il était temps

) avec récupération des dernières gousses fossilisées pour mes semences de l'année prochaine

et arrosage de la petite serre... Je n'ai jamais aussi bien réussi mes piments et poivrons que cette année

à tel point que l'allée entre les rangées de plants est invisible sous le feuillage. Dans cet océan de verdure commencent à apparaître des pixels de couleur rouge, orange et jaunes annonciateurs de futures cueillettes
Prochaine activité à mon planning, désherbage de ma parcelle de crocus à safran

Ils ont bientôt fini leur estivage et vont réapparaître à la surface de façon imminente.
À suivre...