Page 9 sur 116

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 28 janv. 2022, 09:46
par Cat69
Mais serais je à la bourre?!
En ce moment dans la serre il fait autour de 6 degrés malgré les 4kw de radiateurs, entre les températures glaciales et l'absence de soleil ...

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 30 janv. 2022, 20:12
par Heidi
finalement un peu de soleil aujourd'hui !!!
et 6° (pas de gelées)

mais c'est bien humide quand même...



la phalaénopsis joue les prolongations !

le rab de boutons commence à s'ouvrir


orchi prolong.jpeg




et ce we, on a fêté la Chandeleur
chandelle.jpeg




donc Image

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 31 janv. 2022, 00:10
par FINOUSE01
C'est crêpes :coeurs:

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 31 janv. 2022, 06:54
par Alain60
Par ici aussi on a pas dérogé à la tradition, crêpes à la bière ... :siffle:

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 31 janv. 2022, 19:51
par Heidi
on avait du cidre, avec...

(bah, y'a trop de bulles... même seecooué !)
*********

j'ai fais un rougail saucisses...
avec la sauce impec ! (j'en salive encore...)


alors keske j'ai changé ?

à défaut de saucisses créoles (fumées ou pas)...
j'ai pris des saucisses de toulouse
sans aucun épice à la mode (pas de coriandre ! :evil: ), juste sel-poivre

qu'on fait bouillir/blanchir pour dégraisser (mais ça va)
et qu'on coupe en rondelles.

on prépare des oignons (suivant le goût et la taille...)
de l'ail, du gingembre...
l'ail, on le pile avec du sel et du piment (là, 1 de cayenne),

on fait un peu revenir les saucisses dans la casserole chaude (pas obligé de rajouter de l'huile)
et on peut balancer directement les oignons et les autres épices dedans (avec du thym, du laurier-sauce)

puis, selon la saison... quelques tomates en morceaux, ou un bocal de tomates au naturel
et on laisse réduire à tout petit feu.

on peut accompagner par du riz, des lentilles (ou des autres grains...), des brèdes (ou de la salade...)

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 31 janv. 2022, 20:31
par dom38
Elle est bien belle, ton orchidée, Heidi :cheers: une des miennes se prépare, mais c'est encore bien trop vert à mon goût :mrgreen:

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 31 janv. 2022, 20:40
par Heidi
oui, elle n'est pas encore tout à fait ouverte...

mais la photo du premier jour aurait été intéressante !

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 31 janv. 2022, 20:52
par Alain60
C'est pas simple de trouver une saucisse pour remplacer celle du rougail de la Réunion ! :scratch:

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 31 janv. 2022, 21:32
par Lili
Pour la rougail, est ce que tu piles aussi le gingembre ? Et oserai je te demander les quantités qui vont avec tout cela… :siffle: :D

Re: chez Heidi en 2022

Publié : 31 janv. 2022, 22:04
par Heidi
je pense que ça dépend si le gingembre est frais (bien juteux...) ou un peu vieux (fibreux)

souvent je le coupe en tout petits carrés.


les quantités ??? :siffle: :lol:
mais ma bonne dame, ça dépend !!!

de combien y'a de gourmands, combien de saucisses, si c'est pour plusieurs jours, du sens du vent (y'en a pas mal, ce soir), ce qu'il te reste comme tomates (si tu les épépines, si tu laisses l'eau, si tu les épluches, ou du prix au marché), si tu aimes les oignons, si tu en veux aussi en "légumes" ou juste pour parfumer, si tu aimes la sauce ou pas trop, si tu aimes le piment, ou si y'a des enfants, etc !

y'a une recette dans "les plats" avec des proportions...