on avait du cidre, avec...
(bah, y'a trop de bulles... même seecooué !)
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j'ai fais un rougail saucisses...
avec la sauce impec !
(j'en salive encore...)
alors keske j'ai changé ?
à défaut de saucisses créoles (fumées ou pas)...
j'ai pris des
saucisses de toulouse
sans aucun épice à la mode (pas de coriandre !

), juste sel-poivre
qu'on fait bouillir/blanchir pour dégraisser (mais ça va)
et qu'on coupe en rondelles.
on prépare des oignons (suivant le goût et la taille...)
de l'ail, du gingembre...
l'ail, on le pile avec du sel et du piment (là, 1 de cayenne),
on fait un peu revenir les saucisses dans la casserole chaude (pas obligé de rajouter de l'huile)
et on peut balancer directement les oignons et les autres épices dedans (avec du thym, du laurier-sauce)
puis, selon la saison... quelques tomates en morceaux, ou un bocal de tomates au naturel
et on laisse réduire à tout petit feu.
on peut accompagner par du riz, des lentilles (ou des autres grains...), des brèdes (ou de la salade...)