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Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 02:07
par Iulia13
Bonsoir Alain!
Oui, tout piment fort, qui cartonne, m'intéresse, et celui des sorcières me plaît beaucoup, le nom aussi!
Merci énormément!
Moi aussi j'avais fait des recherches pour ce piment "13", je n'ai rien trouvé!
En ce moment, il fait des boutons, je vais compter pour voir si il y a bien 13, sinon je vais demander des comptes à notre ami italien!

Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 10:28
par Alain60
Bonjour Iulia,
si tu aimes ce qui arrache, j'ai aussi Pimienta de neyde donné à 150 000 - 250 000 SHU.
C'est un piment assez original qui ressemble à une petite aubergine et reste sombre à maturité. (c'est probablement le seul !)
Lorsqu'on coupe le pimant frais, le piquant arrive aux yeux !
Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 11:07
par Alain60
Désolé la qualité laisse à désirer, mais on se fait une idée :
Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 11:34
par mustang
Ce Pimienta de neyde n'est pas encore passé par mon jardin , il faudra que je lui trouve une place (ça devient rare ) pour la saison 2021

Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 14:44
par Alain60
Mustang, c'est un C. Chinense originaire du Brésil né spontanément dans le jardin d'une certaine Neyde Hidalgo d'où son nom ! Le fruit d'une couleur violet / noir présente la particularité unique de ne pas changer de couleur après maturation.
Après la Ligurie, Je crois qu'Il a décidé d'aller visiter la Belgique !
Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 15:03
par papo4334
As tu essayé d'y goûter ?
-- je l'ai tenté il y a quelques années, mais impossible d'en dire quoi que ce soit si ce n'est que la force est à des années lumières au dessus de la saveur que j'ignore toujours (si on le dilue jusqu'à ce que le piquant soit acceptable pour un palais moyen comme le mien, il ne reste plus aucune saveur).
-- il ne reste (pour moi) que l'intérêt esthétique qui est sympa, mais dans ce domaine je préfère les multicolores du genre ecuador purple ou bolivian rainbow
Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 15:18
par Alain60
Trop chaud pour moi aussi Papo, je le garde pour l'aspect esthétique !
Mais j'ai annoncé la couleur (150 000 - 250 000 SHU), c'est un explosif !
Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 22:21
par mustang
Bon , je pense que je vais devoir demander une autorisation de détention d'explosif pour l'année prochaine

Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 03 juil. 2020, 22:39
par Natthi
Re: 2020 – l’Odyssée de la Tomate en Ligurie
Publié : 04 juil. 2020, 01:40
par Iulia13
Bonsoir Alain, et merci beaucoup!
Oui, cela m'intéresse énormément ce piment,
Pimienta de neyde!
Comme je l'ai déjà dit, nous mangeons très, très piquant, les habanero, les takanotsumés, et les «cornes du diable» on les croque crus, mais ceux que tu me montre là, vu leur couleur, ils doivent avoir aussi un arôme particulier!
De mon côté, cela fait 10 jours que j'ai semé les Habanero Chocolate achetés en Italie, rien ne pointe pour l'instant.
Il fait peut-être trop chaud, j'ai resemé encore 4graines aujourd'hui, mais à l'intérieur, on verra.
En plus de les manger crus et en salades, je fais une sorte de purée de piments que je conserve, et j'en fais aussi dans du vinaigre.
Tu m'avais dit que tu fais des huiles avec tes piments, et je t'ai demandé si tu fais cette huile piquante pour usage alimentaire, ou medical?