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Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 20 sept. 2021, 14:13
par Lili
Bonjour Fouque,
Qu’il est dommage qu’on ne puisse faire pousser quelques arbres à fruits de mer dans le jardin :lol: Magnifiques plateaux de piments.

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 20 sept. 2021, 16:26
par Alain60
Fouque semble posséder des engins de torture peu utilisés par le commun des mortels ! :lol:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 20 sept. 2021, 19:41
par Cat69
C'est bien vrai ça Lilli, un arbre à tourteau 🥰🥰🥰
Cela devait fort sentir le piment dans toute ta maison 😨...

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 21 sept. 2021, 09:18
par fouque
Hello les tomos addicts aux crustacés :mrgreen:

je me doutais que la vision d'un plateau garni de fruits ne provenant pas de mon jardin vous ferait saliver :lol:

@ TaK Asuivre :arrow: trop tard :!: Le plateau a été liquidé dans la soirée :mrgreen: Ça nous a pris du temps pour en venir à bout mais nous y sommes parvenus :siffle:

@ Choupa :arrow: je ne suis pas fan de coquillages comme les praires, clams, vernis ou amandes de mer... Ne parlons pas des huîtres, elles sont destinées exclusivement à Mme, je ne peux les manger que cuites :roll: Et tu vas me trouver difficile mais les bigorneaux sont trop petits pour mes gros doigts, je leur préfère les bulots :mrgreen:

@ Marc :arrow: j'ai découvert cet instrument au détour d'un suivi sur un autre forum, initialement destiné à évider les petits poivrons ou pepperoncini à farcir, je le trouve bien pratique pour nettoyer correctement la matrice d'un caps sans le transformer en lanières :wink:
Pour moi aussi les huîtres crues sont bannies, non pas pour intolérance digestive mais par manque de goût pour la texture molle (normal c'est un mollusque :lol:).

@ Lili :arrow: une idée intéressante l'arbre à fruits de mer, mais comme je n'arrive déjà pas à faire germer des graines de feta, je me vois mal essayer de planter un tourteau en espérant qu'il pousse :scratch:

@ Cattleya :arrow: aussi surprenant que cela puisse paraître, je trouve le Gorria peu parfumé par rapport aux petits piments que Mme croque avec délice et qui embaument la pièce... Je n'ai pas non plus un odorat très performant :siffle:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 21 sept. 2021, 09:24
par Alain60
Les huîtres au four (dans leur demi coquille) avec crème fraîche et poireaux émincés sont un délice ! ;)

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 21 sept. 2021, 11:13
par Cat69
Huître au four poireaux crème, cela me plaît bcp comme idée, mais crues c'est comme Wilfried, ce n'est pas pour moi ( et je trouve que c'est une chance vu leur prix!) .
Par ailleurs je m'interdit de manger des poissons de mer sauf exception, quand je suis invitée, par exemple, parce que leur raréfaction me désespère.
Je trouve aussi que le piment d'Espelette n'a pas beaucoup de goût ce qui me permet d'en manger si nécessaire, sinon vu que je déteste le goût des piments comme celui des poivrons , avoir le moins de goût possible est pour moi une qualité chez ce légume !

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 21 sept. 2021, 11:57
par Alain60
Huître au four poireaux crème, rien de plus facile à faire : choisir une variété d’huîtres à coquille un peu plus bombée, vider l’excédent d'eau et disposer les demi coquilles dans une plaque de four avec du blanc de poireau coupé très fin (un peu comme si c’était des oignons); on ajoute par dessus une bonne cuillère à soupe de crème épaisse, du poivre et on enfourne à 180°C une demi heure à 3/4 d'heure en fonction du four. Lorsque c'est un peu gratiné sur le dessus, yapuka déguster ! ;)

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 21 sept. 2021, 13:41
par Cat69
C'est génial cette recette, super pratique !

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 21 sept. 2021, 13:49
par fouque
:wink: Il existe quantité de recettes pour accommoder les huîtres en mode cuit, et ma femme possède de l'imagination pour en concocter d'autres si nécessaire :pouce:

Une sympa est composée d'échalotes finement hachées, mélangées à de la crème et le tout saupoudré d'emmental râpé pour l'aspect gratiné :siffle: Miam :!:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 21 sept. 2021, 15:02
par Cat69
Je me souviens que ma mère avait fait une fois pp our des invités de marque une soupe aux huîtres avec du poireau, du lard fumé de la crème et d'autres légumes je pense. C'était super bon!