Bonjour Jean-Pierre
C'est vraiment très flagrant, quelle différence! Ça me donne envie de tenter quelques greffées l'an prochain constates tu une différence de goût entre les deux?
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
C'est un sujet que l'on a bien étudié sur le forum, et les résultats sont clairs: plus gros fruits ( 2 à 3 fois), donc plus de récolte dans les mêmes proportions, pas où beaucoup moins de nécrose apicale, moins de goût pour la plupart des variétés aussi.
Merci pour ta réponse ultra rapide Cat. Imaginons que j'ai envie de faire un max de conserves l'an prochain, vaut il mieux une tomate à coulis déterminée ou une tomate à coulis greffée?
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
Bonsoir,
Lydie, Cat a raison, il y a perte de goût quand un plant est greffé mais comme je n'arrose pas beaucoup la différence est moindre. Le PG F1 a un système racinaire énorme pour chercher l'eau en profondeur
Je trépasse….. Aucun adjectif terrestre ne peut qualifier la productivité de ce pied de tomate tu me rappelles ce que c’est comme variété ? Je sais j’ai la mémoire qui flanche… J’me souviens plus très bien