Page 87 sur 88

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 12 déc. 2022, 14:02
par fouque
:nono: Mais non Michel,

au calendrier ça ne démarre que le 21 décembre pour le solstice, je pense commencer les semis de caps et aubergines semaine 2 ou 3 de l'année prochaine :wink:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 28 déc. 2022, 18:29
par Mr.S
fouque a écrit : 17 oct. 2022, 13:56 @ alvige :arrow: j'étais persuadé qu'il fallait bien plus de fleurs de safran que ça pour faire un gramme, moi j'étais resté sur une estimation de ~350 fleurs pour 1 g de produit fini...
Salut!!!

Je me suis enfin mis à rattraper mon retard sur ton suivi!
Il y a de la lecture depuis mi aout ! :mrgreen:
ça donne faim de voir toutes ces récoltes à cette période de l'année, notamment les framboises et les figues!

au sujet du safran, je tournais a 166 fleurs pour faire 1 gramme (sur ma plus grosse année a 70 grammes)

il me reste encore quelques pages a lire ! :siffle:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 28 déc. 2022, 20:12
par fouque
:cheers: Merci Vincent pour ton intervention, quelques recherches sur la toile m'ont confirmé que ~ 150-160 fleurs suffisaient pour 1 gramme de safran.

Je suis un peu en hibernation, pas la motivation de JPP pour démarrer les semis... Je vais m'y mettre mais il me faudra un peu de temps :siffle:

Bonne nouvelle année à toutes et tous, on se retrouve quand les jours rallongent vraiment :mrgreen:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 30 déc. 2022, 18:29
par aubergine
de belles tomates et poivrons en décembre :roll: bravo !

je suis en peu jalouse :oops:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 03 janv. 2023, 09:51
par fouque
:cheers: Bonjour Evelyne,

content que tu sois passée sur mon suivi laisser un petit commentaire :pouce:

Je vais définitivement clôturer ce suivi par une image de la dernière récolte de tomates - mûries au chaud à la maison - et qui ont été cuisinées parce que leur aspect et leur goût ne permettait plus de les consommer en frais :arrow:
230101 dernière récolte de tomates.jpg
Elles n'ont plus le bel aspect des fruits cueillis mûrs sur la plante mais font encore illusion dans une sauce pour accompagner du riz et du poisson :siffle:

Et sinon rassurez-vous, je vais bien et me remets des excès alimentaires de fin d'année en allégeant mon alimentation :arrow:
221229 fondue et pain.jpg
221229 fondue savoyarde.jpg
Rien de tel qu'une fondue savoyarde pour redémarrer l'année sur les chapeaux de roue :lol:

Bonne année à tou(te)s et rendez-vous pour un nouveau suivi 2023 :pouce:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 03 janv. 2023, 11:18
par matou 88
Pour le régime c'est une super idée, une fondue en entrée suivi par une bonne raclette avec beaucoup de charcuterie, et pour bien faire tu termines par une forêt noire. Sans oublier une bouteille de Savagnin.

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 03 janv. 2023, 11:24
par fouque
:lol: Sans oublier une petite tartiflette pour faire passer le vin d'Apremont :mrgreen:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 03 janv. 2023, 12:22
par Cat69
C'est malin, maintenant j'ai envie de fondue et je n'ai pas grand chose à manger pour ce midi !
Je les trouve encore belles tes tomates, je me les ferais bien en salade ce midi à défaut de fondue.
Je trouve ça très classe d'arriver avec des tomates qui font illusion au premier jour de l'année suivante 😁
J'espère que cette année te sourira à tout point de vue y compris pour les récoltes de tomates 🥳

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 03 janv. 2023, 13:58
par fouque
:cheers: Hello Marie,

le problème de ce genre de plat c'est qu'il reste toujours un des éléments à la fin du repas : ici c'était le pain qui était en surnombre... :siffle: Pas de souci pour le contenu du caquelon (ou de la bouteille :roll:), il ne restait plus rien à gratter une fois le repas terminé :mrgreen:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 03 janv. 2023, 14:07
par Heidi
c'est pas grave, pour le pain...
il est déja coupé, impec pour des croûtons pour la soupe !!!