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Re: 2021 chez Lydie
Publié : 19 févr. 2021, 22:10
par Roumba
Lydie, les saucisses sont appétissantes !
Tu vas pouvoir ouvrir une auberge avec tout ce que tu prépares !

Re: 2021 chez Lydie
Publié : 19 févr. 2021, 22:26
par Dalanar
Salut Lydie !
Content de te retrouver, ça commence bien cette saison !
Tes saucisses, je dis : "waouh !" N'ayant jamais fait de saucisses fumées, je n'oserais pas tenter de peur de me rater et de m'intoxiquer. Mais si tu nous invites on veut bien goûter !
Et côté jardin ça démarre fort aussi ! Je te souhaite une belle saison 2021 !
Re: 2021 chez Lydie
Publié : 19 févr. 2021, 23:20
par Heidi
tu as une grosse (et vieille) machine pour les saucisses !!!
papa, il a juste un entonnoir un peu comme ça
donc à la main...
et on faisait sécher les saucisses au soleil pendant qqs semaines.... (genre sur un fil à linge, mais à l'abri de la pluie...)
Re: 2021 chez Lydie
Publié : 19 févr. 2021, 23:37
par FINOUSE01
Il faut un peu d'équipement pour préparer ces belles saucisses appétissantes BRAVO
Beaux démarrages de tes semis.
Re: 2021 chez Lydie
Publié : 20 févr. 2021, 07:43
par Lydie
Merci à tous pour votre passage
Finouse, il est tout à fait possible de le faire à la main. Les auvergnats te le diront. Heidi a montré le matériel pour le faire un peu plus bas:) il faut juste une hygiène irréprochable lors de la manipulation des aliments et veiller lors de l'embossage que l'air ne fasse pas de poches dans le boyau.
Hé oui Heidi, c'est une très vieille machine que mon père avait achetée à un brocanteur. Elle est hyper lourde et encombrante mais je me suis dit, tant qu'à l'avoir, autant l'utiliser et finalement, elle fait très le travail.
Re: 2021 chez Lydie
Publié : 20 févr. 2021, 08:20
par Choupa
Bravo pour les saucisses et pour les semis également .
Tu as beaucoup de courage de te lancer dans cette fabrication mais comme tu sembles avoir de bons produits de la ferme elles doivent être trop top .
On a eu fait quelquefois des saucisses et saucissons mais le porc bien qu'élevé en montagne (au petit lait )n'avait pas le goût du "cochon"comme j'ai connu par le passé (rentabilité oblige dans ce monde).Par contre tu as une belle machine à embosser et un fumoir en plus :ça je n'ai jamais fait !chapeau car c'est la partie la plus compliquée !
Les semis semblent bien partis aussi :tu n'arrêtes pas !
Re: 2021 chez Lydie
Publié : 20 févr. 2021, 08:31
par mustang
Je pense bien que dès que l'on pourra à nouveau se côtoyer , je m'en irai au bord de l' Ourthe

Re: 2021 chez Lydie
Publié : 20 févr. 2021, 17:45
par Lydie
Merci beaucoup pour votre visite
C'est vrai que je fais beaucoup de choses, parfois des échecs, parfois des réussites.
Alain, vous êtes les bienvenus
Aujourd'hui, semis de choux pour choucroute, choux rouges, choux de Bruxelles et celeri rave (je n'ai pas encore abandonné l'idée d'avoir de belles boules blanches). Et un petit tour aux pépinières Flamand Labory à Tihange juste pour flâner un peu

Re: 2021 chez Lydie
Publié : 20 févr. 2021, 18:18
par JPP
Bonjour Lydie,
flâner et acheter

Re: 2021 chez Lydie
Publié : 20 févr. 2021, 18:18
par Roumba
Il y a une trentaine d'années

, nous avons plusieurs fois élevé des cochons, puis un boucher venait nous les découper afin que nous fassions de la charcuterie, des jambons que l'on fumait dans une grande cheminée, et tous les morceaux rôtis etc. Certains étaient congelés et d'autres cuits en conserves, saucisses, boudin...
Le goût était inimitable !