Page 10 sur 116
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 31 janv. 2022, 22:14
par Lili
Je me doutais de ta réponse

, merci je vais regarder dans les recettes du forum….
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 31 janv. 2022, 22:26
par Alain60
Lili, je vais te dire ce que faisait ma grand-mère maternelle; elle pilait le gingembre (pas trop fibreux et coupé en morceaux) avec l'ail et le gros sel dans un pilon en pierre. Ensuite elle mettait cette pâte dans la poile avec de l'huile et du curcuma en poudre. Il ne faut pas laisser trop longtemps car l'ail brûle rapidement. Et puis on ajoute les tomates et les autres aromates ...
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 31 janv. 2022, 22:35
par Lili
Ok merci Alain
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 31 janv. 2022, 23:10
par Heidi
et en général, justement, le curcuma, on le met sur les oignons, qui sont dans l'huile pour que ça cuise un peu mais que ça ne brûle pas !
(et avec du poivre !!!)
on laisse qqs secondes, avant de remuer
***
un truc aussi pour que les oignons ne crâment pas (ou nettement moins vite), c'est de les saler tout de suite
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 31 janv. 2022, 23:17
par Alain60
Une de mes tantes met le curcuma en premier dans l'huile et laisse un peu rissoler avant d'ajouter oignons et la pâte "ail/gingembre/sel" pour dit elle mieux extraire les arômes; or de nombreuses molécules odorantes sont plutôt lipophiles ...
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 01 févr. 2022, 02:28
par Heidi
mais le curcuma est dans l'huile ! mais pas directement au fond de la poêle...
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 01 févr. 2022, 02:55
par Heidi
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 01 févr. 2022, 07:08
par Alain60
Merci
Heidi nous te souhaitons au moins les mêmes choses pour cette année, et comme disait une célèbre publicité :
il faut avoir un tigre dans son moteur
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 01 févr. 2022, 07:25
par Lili
Merci Heidi, j’espère que cette année du tigre sera une excellente année pour toi.
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 01 févr. 2022, 16:30
par Chrysopale
Pareil qu'Alain pour le gingembre.
La saucisse créole elle a quoi de particulier exactement?
Je suis allée à l'Ile Maurice mais j'ai plutôt mangé du massala et le rougail que j'ai eu l'occasion de manger ne contenait pas de saucisses.
En fait il y a souvent des ingrédients auxquels je suis allergique dans les saucisses et donc je les fais moi-même. Donc si quelqu'un sait dire ce que sont les saucisses créoles je tenterais bien
J'ai déjà fait des saucisses fumées !