Page 10 sur 10
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 23 avr. 2025, 15:37
par Valde
C'est du solide tes bacs
Je suis preneur d'infos sur la culture du gingembre. La serre où il a passé l'hiver est chauffée ?
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 24 avr. 2025, 01:20
par Natthi
Vale,
J’ai récupéré un rhizome qui trainait à la cuisine il y a 7 ou 8 ans, et l’ai planté en pot dans un mélange 60/50 de sable et de compost. J’ai laissé les rhizomes se réveilla première année et n’ai commencé à récolter qu’à la fin de la deuxième année. C’est gourmand en fertilisant avec un apport d’engrais liquide chaque semaine. J’ai un collègue ici qui a développé deux vidéos sur la culture du gingembre. C’est in English mais ça peux vraiment aider!
https://youtu.be/SyK7f_MTS2I?si=WUMxWeKQIRnPEF-W
https://youtu.be/yXD2RS7-7uo?si=yqUqX6aevcDNNDcQ
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 24 avr. 2025, 01:36
par Heidi
il en fait une véritable forêt !!!
(pour le curcuma, c'est pareil)
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 24 avr. 2025, 07:37
par Valde
Je n'aurais jamais imaginé 50-60% de sable.
C'est surtout au niveau des températures et de l'exposition que je m'interroge, je vais regarder la vidéo.
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 24 avr. 2025, 09:40
par Natthi
Pour l’exposition, j’ai toujours eu me pots positionnés pour recevoir au moins 8 heures de lumière directe tous les jours durant la phase vegetative. En automne, je coupe les tiges dès lors qu’elles commencent à jaunir, j’extrais et récolte les rhizomes avant de replacer ceux que je garde pour la production de l’année suivante. Pour la température, je ne descend pas en dessous de 10-12° en serre l’hiver quand les rhizomes sont dormants.
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 24 avr. 2025, 11:22
par Cat69
Sinon tu as le zingiber mioga, dont on consomme surtout les fleurs qui ont le goût du gingembre classique sa.s le piquant ( et moi ça m'arrange!). Lui reste tees bien au froid et se cultivé en pleine terre en climat moyen français.
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 25 avr. 2025, 07:12
par Valde
10-12° en serre ça ne va pas être possible, mais je suppose qu'en dormance ça peut se stocker à l'intérieur à 10-15° ?
En tout cas ça mérite un essai, mais je crois qu'il va falloir racheter une racine fraîche, celle qu'on a traîne au frigo depuis des mois et est à moitié flétrie.
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 26 avr. 2025, 07:56
par Natthi
Valde,
Oui, à l’intérieur, ça devrait pas poser de problème. Je mets tout en serre parce que c’est plus pratique pour moi

et effectivement, le rhizome doit être frais.
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 26 avr. 2025, 08:08
par Natthi
Les salades poussent bien! Rien que pour la diversité de couleurs du feuillage, j’adore cultiver les laitues
Sinon, petit souci pour utiliser l’échelle si nécessaire… les merles on construit leur nid dessus et pas question de les virer.
Re: Chez Natthi en 2025
Publié : 26 avr. 2025, 10:39
par FINOUSE01
Soit tu n’as pas besoin de ton échelle soit il faudra investir
