Page 92 sur 103

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 01 nov. 2021, 17:28
par alvige
Lefébure-Wély sur le Cavaillé-Coll de Luçon, c'est quelque chose ! On n'aime ou on n'aime pas cette musique pompier et narrative, c'est toujours avec grand plaisir que j'écoute cette musique extravagante !

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 01 nov. 2021, 17:40
par Heidi
oui, assez extravaguante et dansante... bannie à un moment, parce que les gens se croyaient au concert !

mais à l'occasion... :siffle:



comme Cavaillé-Coll à Nancy, il ne reste l'orgue de la Cathé de Nancy (mais "personne" n'a le droit d'y aller...)
Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 03 nov. 2021, 01:40
par Heidi
ayé, j'ai un pèse-sirop ! (il aurait été moins cher à l'autre magasin, mais comme j'aurai traîné dedans, je n'aurai pas eu le temps d'aller chez le libraire...)
mais la notice de la boite est très succinte...
bon, je trouverais bien un site...
Mesure la densité des sirops

Le pèse sirop sert à mesurer la densité d'une solution de sucre dans de l'eau afin d'obtenir un sirop plus ou moins concentré.

Plongé dans le liquide à mesurer le tube s'enfonce plus ou moins selon la densité du liquide. La lecture se fait simplement : le chiffre lu au ras du liquide indique la densité.

Le pèse sirop est très utile notamment pour la préparation des sorbets et des confitures.

Vous obtenez selon les différents degrés une consistance de votre sirop bien particulière. Voici les équivalences en densité (gramme par litre)

Les différentes phases de la transformation du sucre et ses correspondances en degré :
le petit filet : Le pèse-sirop indique à ce moment 29°.
le lissé : Le pèse-sirop indique 30°.
Le petit perlé : Le pèse-sirop indique 33°.
Le grand perlé : Le pèse-sirop indique 35°.
Le petit boulé (ou soufflé) : Le pèse-sirop indique 37°.
Le gros boulé (ou grand soufflé) : le pèse sirop indique 38°.
Le petit cassé le pès e sirop indique 39°.
Le grand cassé : Le pèse-sirop indique 40°.
https://basesdelacuisine.com/Cadre6/z6/pp911b.htm

https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/sirop30.html (voir les avis aussi)

http://www.glace-sorbet.fr/forum/base-sirop-t2110.html
Image aaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh voilà le pourquoi du jus de citron dans les confitures !!!!
et comment on se passe du glucose indiqué dans certaines recettes !!!!!!!!!!!


(et des pépites de choc, du beurre à feuilletage - ça se congèle, comme le beurre...)
(et qqs livres...)

pour l'anniversaire de mon frère (dans l'autre hémisphère...) j'ai fait un gâteau-pain d'épice !
viewtopic.php?f=92&t=696

et j'ai soufflé plein de bougies... les enfants de l'assoc' n'étaient pas là !

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 06 nov. 2021, 19:22
par Heidi
un peu plus sec... (enfin... c'est relatif, moins de pluie)
avec un peu de soleil.

mais 3° le matin, 7° l'aprèm...


fin de l'orchidée.... bientôt...
fin orchid6nov.jpeg


bon, je me suis mal débrouillée pour la farine.
le pb, c'est qu'en général, j'utilise les 5 kg en 3 semaines, et que le marché, c'est les 2° et 4° vendredi du mois
et donc je n'en ai plus !!!!
(la pâte à biscuit est faite, quand même)
il me reste un fond de paquet de farine du supermarché pour bricoler...
pas de pizza demain !!!

et le midi, c'est picnic (salade de pomme de terre : en général, y'en reste pour le soir)

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 06 nov. 2021, 20:45
par Cat69
Tu fais vraiment de la pâtisserie dis donc! Si les enfants ne sont pas là, 5kg cela me fait l'année !

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 06 nov. 2021, 20:51
par Heidi
pas forcément pâtisserie !

mais une pâte à pizza, c'est 500 g (pour 3 pizza, une chacun et une pour le lendemain partagée)
si je fais un pain aussi (ou 300...)

la pâte à biscuits/cookies c'est 500 g (pour 10/15 jours)

les nouilles, c'est 300 à 500 g

donc ça descend quand même !!!!

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 06 nov. 2021, 22:05
par Cat69
C'est sûre. C'est là que je me rends compte que je mange Rarement des pâtes ( 2x par mois?) , Les pizzas une fois par an, les gâteaux que quand j'ai des invités , les biscuit moins d'une fois par an ( à Noël éventuellement), du coup c'est le plus souvent une cuillère pour lier une sauce!
Le pain je l'achète.
En fait , je mange beaucoup, beaucoup de salades de tomates ! Celles cueillies vertes mûrissent alors j'en ai encore fais mon repas hier soir et ce midi par exemple 😋

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 07 nov. 2021, 01:04
par Heidi
oui, mais là, tu remues le couteau dans la plaie...

des tomates, je n'en ai quasi pas eu cette année !
donc salade de tomate.... :shock:



*********************

aujourd'hui, chéri a creusé...
pour les asperges !

ce que j'avais commencé à greliner, entre le grillage et le pommier.

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 07 nov. 2021, 05:40
par Cat69
Oups, désolée Heidi , l'année prochaine avec ton nouvel espace j'espère que tu vas pouvoir faire toutes les salades de tomates que tu voudras...

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 08 nov. 2021, 15:02
par Heidi
les qqs pages qu'on trouve sur le déplacement des asperges disent au printemps....


mais je suis obligée de faire ça maintenant !


donc tentative d'arrachage des griffes en cours....