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Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 25 oct. 2021, 12:59
par Cat69
Oui bravo, c'est sympa à cette saison en particulier on l'on a le temps ( enfin, un peu plus! )

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 25 oct. 2021, 17:27
par matou 88
Je crois que c'est comme pour les tomates, faire son propre safran vaut bien tout ce travail, fais juste attention de ne pas attraper la grippe, éternuer peut coûter cher.

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 25 oct. 2021, 18:25
par fouque
:lol: oui matou,

le moindre souffle d'air les propulse hors de la feuille... Un drame :mrgreen:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 25 oct. 2021, 21:15
par Vertolamate
La fortune te tend les bras Wilfrid ! merci pour ta réponse, je vais tenter avec ce qu'il me reste.

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 26 oct. 2021, 01:22
par Heidi
chez ma soeur, pas encore de fleurs cette année !!!!
(c'est sec, en bas de la France...)

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 26 oct. 2021, 08:34
par Chrysopale
Waouh, je vois les poudres de piments !
Tu les conserves toujours ainsi ? J'ai déjà cherché d'autres recettes, mais à défaut je fais pareil, je déshydrate et réduit en poudre (gorria à part, et j'ai mélangé les cayennes et les jalapeños). Comment les utilises-tu ensuite?

Pour le safran, waouh, quelle patience :shock:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 26 oct. 2021, 08:56
par fouque
Slt les tomos automnaux,

content de voir que mes images de mikado vous plaisent :pouce:

@ vertolamate :arrow: ça ne te coûte rien de tester avec une petite quantité de piments préalablement déshydratés, et juger du résultat :roll:

@ Heidi :arrow: pourtant je pensais que c'était une plante peu gourmande en eau... Elle est quand même originaire du bassin méditerranéen, région pas vraiment réputée pour sa pluviométrie :siffle:

@ Chrysopale :arrow: c'est la première année que je les réduis en poudre, par le passé je me contentais de les déshydrater et les stocker dans un bocal 'Le parfait' bien au sec avec un joint, ou alors je les congelais sous vide lorsqu'ils étaient encore frais. Ils seront utilisés de la même manière que pour la consommation d'alcool : avec parcimonie et modération :lol: :mrgreen:
Le safran, quand on voit le soin et la dextérité nécessaires à son prélèvement au sein de la fleur, c'est ma méthode personnelle pour m'assurer que je n'ai pas Parkinson :siffle:

Prochainement - avant qu'il ne soit trop tard - récolte du reste des planches de cucurb... Il me reste encore une musquée de Provence, quelques butternuts et quelques potirons à rentrer :pouce:

À bientôt pour la suite...

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 26 oct. 2021, 10:23
par Cat69
Je suis étonnée que plusieurs tomos passablement nordistes aient encore des cucurbs dehors, ici il a déjà pas mal gelé !

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 26 oct. 2021, 10:35
par Chrysopale
@Cat : moi j'ai tout rentré ! On a déjà eu du givre au sol également ici.

@fouque : dans ce cas, et vu que tu sembles avoir également des cucurbitacées, un peu de poudre dans un bol de soupe de potiron ou assimilé passe très bien :mrgreen:

Re: Suivi version 2.0.21 dans les Hauts-de-France

Publié : 26 oct. 2021, 11:42
par fouque
:oops: Je sais que je suis à la bourre pour rapatrier mes cucurb au sec et au chaud... Et je confirme qu'il y a déjà eu une gelée blanche par ici aussi, je m'en suis aperçu en allant cueillir mes fleurs de crocus à la fraîche, avant la levée du jour :siffle:

@ Chrysopale :arrow: bonne idée que de relever le velouté de potiron avec de la poudre de perlimpinpin :pouce: Ça mérite d'être testé cet hiver :wink: