Cougette rapée (entrée froide)
Publié : 05 juil. 2020, 20:40
Petite recette que je fais en ce moment, c'est rapide simple et bon.
Ingrédient pour 2 personnes :
3 petites courgettes Bio (environ 20cm)
Sel de Guérande ou autres
Poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron Bio
Herbes aromatique fraiches au choix (basilic, menthe, oseille...) pour ma part j'ai testé les trois (avec l'oseille c'est particulier)
Piment en poudre type Espelette (facultatif), j'utilise la variété Gorria car c'est le seul que j'ai et en plus il est de ma production.
Laver les courgettes et couper les 2 extrémités
Rapper les courgettes non épluchées à la rappe fine, celle pour carotte est bien.
Laisser dégorger pendant 15/20 mn les courgettes dans un peu de sel de Guérande (réserver au frais)
Pendant ce temps là
Récupérer le zeste et le jus du citron
Ciselé finement l'herbe(s) aromatique(s)
Mélanger l'huile, le citron (zeste et jus) les aromatiques et 2 tours de moulin à poivre
Une fois que les courgettes on fait le jus on égoutte,
Vérifié que le sel n'est pas trop présent sinon il faudra rincé.
On mélange bien le tout et on réserve au frais jusqu'au moment de servir.
Chacun met la dose de piment qu'il désire
Ingrédient pour 2 personnes :
3 petites courgettes Bio (environ 20cm)
Sel de Guérande ou autres
Poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron Bio
Herbes aromatique fraiches au choix (basilic, menthe, oseille...) pour ma part j'ai testé les trois (avec l'oseille c'est particulier)
Piment en poudre type Espelette (facultatif), j'utilise la variété Gorria car c'est le seul que j'ai et en plus il est de ma production.
Laver les courgettes et couper les 2 extrémités
Rapper les courgettes non épluchées à la rappe fine, celle pour carotte est bien.
Laisser dégorger pendant 15/20 mn les courgettes dans un peu de sel de Guérande (réserver au frais)
Pendant ce temps là
Récupérer le zeste et le jus du citron
Ciselé finement l'herbe(s) aromatique(s)
Mélanger l'huile, le citron (zeste et jus) les aromatiques et 2 tours de moulin à poivre
Une fois que les courgettes on fait le jus on égoutte,
Vérifié que le sel n'est pas trop présent sinon il faudra rincé.
On mélange bien le tout et on réserve au frais jusqu'au moment de servir.
Chacun met la dose de piment qu'il désire
