Page 1 sur 1

Poulet aux olives

Publié : 10 juil. 2020, 18:03
par Maice
Il faut
  • Découpes de poulet
  • un oignon
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre à chair ferme par personne (ici, nouvelles)
  • olives vertes (si vous trouvez des Luques ou des Picholines)
  • 2 ou 3 belles tomates fondantes en quartiers
  • huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • sel, poivre
Dans une sauteuse faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est doré de tous côtés, ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées.
Laisser blondir et ajouter les pommes de terre coupées en 2 si elles sont grosses, entières si ce sont des petites genre ratte, mais là on peut doubler leur nombre ;). Laisser prendre couleur quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les olives et les tomates en quartiers. Salez, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson du poulet.
Bon appétit!
poulet aux olives.jpg

Re: Poulet aux olives

Publié : 10 juil. 2020, 18:56
par Papillon bleu
Tiens il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de poulet aux olives, bonne idée... tu ne m'en voudras pas de remplacer les pommes de terre par des courgettes...