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soupe à l'Oseille de Belleville, riche en goût.

Publié : 13 juil. 2020, 08:45
par laluna
Le temps n'est peut-être pas à la soupe, mais quel régal d'utiliser ces belles feuilles d'oseille de Belleville qui disparaîtront cet hiver, pour faire une bonne soupe, très riche en goût.
Finalement, la coriandre et l'oseille s'associe fort bien pour donner un goût intense à la soupe qu'il est bien agréable de déguster, même en été.


- une bonne poignée d'Oseille de Belleville ( ou équivalent)
- une échalotte
- une petite poignée de coriandre
- un bouillon cube de légumes bio
- une poignée de vermicelles
- un oeuf
- sel, poivre

1) faire revenir dans du beurre le hachis d'échalote et les feuilles d'oseille
2) couvrir d'eau
3) A ébullition, ajouter coriandre, bouillon cube,et vermicelle, sel et poivre
4) Laisser cuire
5) 2 ou 3 min avant la fin, ajouter le blanc d'oeuf.

Re: soupe à l'Oseille de Belleville, riche en goût.

Publié : 13 juil. 2020, 10:20
par Maice
Ma grand mère faisait ce type de soupe avec le bouillon de pot au feu et du cerfeuil. J'adore! :coeurs:

Re: soupe à l'Oseille de Belleville, riche en goût.

Publié : 13 juil. 2020, 10:31
par laluna
Moi aussi Maice, j'adore :D L'ajout de coriandre, c'est ma petite note perso, cela donne un goût intense et étonnant.

Du coup, je viens de semer de l'Oseille de Transylvanie . Il est encore tout petit, mais celui-ci, c'est pour l'hiver.
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Re: soupe à l'Oseille de Belleville, riche en goût.

Publié : 13 juil. 2020, 10:44
par Alain60
merci pour cette recette intéressante ! :pouce:
J'ai de l'oseille rouge dans le jardin donc à essayer !

Re: soupe à l'Oseille de Belleville, riche en goût.

Publié : 13 juil. 2020, 22:24
par Heidi
pourquoi seulement le blanc d'oeuf ? :scratch:



quand mes frères étaient petits, dans leurs "petites lettres" (pâtes) maman rajoutait un jaune...

Re: soupe à l'Oseille de Belleville, riche en goût.

Publié : 13 juil. 2020, 22:47
par laluna
Bonne question ! :) Le blanc d’œuf donne des filaments, agréables à manger dans la soupe, sans modifier le goût des autres ingrédients.
Le jaune se dissoudrait, peut-être en modifiant le goût ? ou rendrait la soupe vraiment trop riche ?
J'avoue, je ne sais pas... :roll: