Page 1 sur 1

Qelles sont les meilleures variétés pour la dessication ?

Publié : 14 juil. 2020, 23:07
par Roumba
A part les classiques Andine cornue et les San Marzano, qu'elles tomates faites-vous sécher !

Re: Qelles sont les meilleures variétés pour la dessication ?

Publié : 15 juil. 2020, 08:19
par Vertolamate
Merci Roumba pour ce sujet ouvert !
Pour ma part je reste dans le classique, les San Marzano sont une référence pour sécher, mais toutes les variétés de type "Paste" avec peu de jus peuvent convenir. Je suis aussi preneur d'autres variétés.

Re: Qelles sont les meilleures variétés pour la dessication ?

Publié : 15 juil. 2020, 08:34
par fouque
Une consultation de mon classeur calc (l'équivalent excel de LibreOffice) me renvoie les variétés suivantes :

opalska, prince borghese, roma, toutes les SM, orange banana, téton de vénus jaune (= citron russe), tonnelet

mais ce ne sont que celles dont je possède des graines, il en existe une multitude... :roll:

Re: Qelles sont les meilleures variétés pour la dessication ?

Publié : 15 juil. 2020, 09:01
par Roumba
Merci pour votre participation, on aura peut-être d'autres noms. Suivant les essais de chacun . :D

Re: Qelles sont les meilleures variétés pour la dessication ?

Publié : 15 juil. 2020, 10:13
par Alain60
Merci pour ce sujet Roumba,
cette année j'ai acheté un dessiccateur dans lequel j'ai déjà fait de la viande séchée (porc maigre) et je compte faire des tomates confites. J'ai prévu pour cela d'utiliser celles qui sont au potager:
- Candy sweet icicle
- Lucky tiger
- Striped Roman
- Blush
à suivre donc ...

Re: Qelles sont les meilleures variétés pour la dessication ?

Publié : 15 juil. 2020, 12:10
par mustang

Re: Qelles sont les meilleures variétés pour la dessication ?

Publié : 15 juil. 2020, 13:04
par Alain60
Je me demande bien qui est ce Mustang de Tomodori !? :siffle:
Cette Banantchick rouge a tout les attributs pour passer au dessiccateur ! :D