Page 1 sur 6
Bienvenue au mas
Publié : 18 août 2020, 21:42
par Anne
Je suis vos conseils, me voici donc avec un suivi, qui l'eût cru ?
Avec une cinquantaine de pieds, tous de la même variété, tous plantés en même temps (maudit confinement) je croule sous les tomates, et avec la chaleur qu'il fait, j'ai intérêt à me secouer la carcasse et à me mettre fissa à la sauce tomate (mon trésor de guerre pour les longs mois sans).
Allez, demain, je m'y colle !
Re: Bienvenue au mas
Publié : 18 août 2020, 22:13
par Alain60
Bravo Anne

Ton suivi est un endroit où tu pourras nous montrer ton jardin, tes cultures et tout ce qui t’intéresse; c'est en somme un espace d’échange et de convivialité !
Au plaisir de te lire !

Re: Bienvenue au mas
Publié : 18 août 2020, 22:34
par Anne
Au milieu de mes plants, tous les mêmes, hélas, vu la piètre qualité des fruits, se sont quand même retrouvés 2 pieds de coeur de boeuf, auxquels se raccrochaient tous mes espoirs d'au moins quelques bonnes salades.
Ce soir, c'était le grand soir, une belle juste à point... Mon enthousiasme en a pris un coup pas plus tôt cueillie. C'était bien léger, tout ça...
Et voilà...
Rien que des trous, et aucun goût.
C'était mon coup de gueule du soir !
Re: Bienvenue au mas
Publié : 19 août 2020, 01:49
par Heidi
oh, en conserve au naturel... ça sera pas mal en hiver !
Re: Bienvenue au mas
Publié : 19 août 2020, 07:42
par Vincent DX
oui une fois cuit ca ira très bien

Après c'est sure qu'une Téton ou une ananas c'est pas la même sensation ^^

Re: Bienvenue au mas
Publié : 19 août 2020, 08:42
par FINOUSE01
L’année prochaine tu auras toujours 50 pieds mais 50 variétés différentes

Re: Bienvenue au mas
Publié : 19 août 2020, 08:49
par fouque

Slt
Anne,
content pour toi que tu aies sauté le pas en ouvrant ton propre suivi, tu es maintenant dans la cour des grand(e)s

(c'est une boutade bien sûr

)
Ta cœur de bœuf creuse est l'exemple typique de l'arnaque que consistent les hybridations (chez les semenciers [graines] ou en jardinerie [plants]) tout en conservant le nom 'cœur de bœuf', tellement galvaudé que l'on le met en doute systématiquement et à juste titre
Je ne doute pas de ton envie de découvrir la grande famille CdB (la vraie

) et pour cela la saison des échanges - qui va bientôt s'ouvrir - est l'occasion idéale pour craquer

Et je fais confiance aux tomos pour assouvir tes désirs (de nouvelles variétés) au-delà de tes souhaits... Méfie toi quand même, j'en connais quelques uns qui se font un malin plaisir de t'envoyer les variétés que tu espérais plus une multitude d'autres inattendues qui leur ont tapé dans l’œil et qu'ils t'incitent à tester pour te faire ta propre opinion
Au fait, si tu as du terrain de libre, commence à défricher pour préparer l'espace de culture 2021

comme ça tu pourras planter 100 pieds de 100 variétés différentes

Re: Bienvenue au mas
Publié : 19 août 2020, 09:16
par matou 88
Bonjour Anne, tu vas nous faire un suivi qui va sentir le soleil et les épices, tes tomates un peu creuse conviennent bien pour le séchage.
Re: Bienvenue au mas
Publié : 19 août 2020, 10:32
par Anne
Sur la CB, je m'étais déjà fait couillonner une fois avec des plants achetés chez Jardiland. Rien à dire sur l'aspect, de belles grosses tomates avec la forme typique en coeur, mais toutes vides, pas de chair, pas de jus, presque pas de graines et pas de goût non plus.
Sinon, j'en ai déjà cultivé quelques variétés, dont je garde un souvenir qui me met l'eau à la bouche rien que d'y repenser. Il y en a plusieurs dont je ne connais pas la variété exacte, car les gens qui vous donnent des graines ne sont pas tous aussi spécialistes que les membres de ce forum. Ils vous disent, "c'est de la coeur de boeuf", et c'est tout. Mais j'ai gardé des graines des plus intéressantes.
Grâce aux yeux experts qui parcourent ce forum, et si mes vieilles graines veulent bien germer l'an prochain, je pourrai peut-être enfin connaître leur variété. Et bien sûr je les partage avec le plus grand plaisir avec les plus curieux des forumeurs qui seraient tentés par l'aventure.
Pour ce qui est d'accumuler, je connais aussi... Entre la générosité des "échangistes" et le fait que je suis incapable de résister à un nom poétique, appétissant ou marrant, j'ai eu jusqu'à 120 variétés la même année. Ah, quand le vice nous tient...
Re: Bienvenue au mas
Publié : 19 août 2020, 10:40
par fouque

Pas le vice, la passion
