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Sauce tomate aubergine poivron

Publié : 19 août 2020, 12:32
par Eric44
On a besoin de :
2 L de coulis de tomates
0,6 kg d'oignons
1 kg de poivrons rouges ou jaune
1 kg d’aubergines
Romarin, origan, thym, un branche de chaque
2 feuilles de laurier.
Basilic 2 à 3 feuilles par pot
Poivre et sel

Couper les poivron et aubergines en deux puis les mettre face peau vers le gril (220°C – 2050°C) pendant 30 min.
Faire suer les oignons à l’huile d’olive.
Les mettre dans l’epépineuse ou le presse purée avec les oignons, les peaux et les pépins sortiront d’un côté et la pulpe d’un autre côté, pouir le presse purée, ça reste dedans. !
Verser l'extraction dans le coulis de tomate, ajouter le thym, romarin, laurier, poivre et origan.
Saler et poivrer
15 à 20 mn à frémissement.
Retirer le thym, romarin et les feuilles de laurier à la fin de la cuisson.
Mettre 2-3 feuilles de basilic au fond de chaque pot.
Stériliser à l’autoclave 15 min ou 35 min. au stérilisateur classique

Re: Sauce tomate aubergine poivron

Publié : 19 août 2020, 13:55
par fouque
:shock: Ho non pas ça :!:
Eric44 a écrit :... face peau vers le gril (220°C – 2050°C) pendant 30 min.
:nono: Je ne suis pas sûr que ma cuisinière vitro-céramique accepte une telle t°, ni l'assureur de ma maison :lol:

Blague à part, le fait de faire rôtir poivrons et aubergines au four pour les pré-cuire et attendrir la chair avant le passage au 'passatutto' est une idée que je retiens :pouce: C'est vrai que les poivrons en particulier sont coriaces lors du passage dans la trémie...

Re: Sauce tomate aubergine poivron

Publié : 27 août 2023, 20:50
par Thomas Trouge
Pas d'ail ?

Re: Sauce tomate aubergine poivron

Publié : 28 août 2023, 00:42
par Heidi
on peut déjà avoir mis de l'ail dans le coulis de tomates...

et ça fait partie des choses qu'on ajuste à son goût !