Sauce tomate aubergine poivron
Publié : 19 août 2020, 12:32
On a besoin de :
2 L de coulis de tomates
0,6 kg d'oignons
1 kg de poivrons rouges ou jaune
1 kg d’aubergines
Romarin, origan, thym, un branche de chaque
2 feuilles de laurier.
Basilic 2 à 3 feuilles par pot
Poivre et sel
Couper les poivron et aubergines en deux puis les mettre face peau vers le gril (220°C – 2050°C) pendant 30 min.
Faire suer les oignons à l’huile d’olive.
Les mettre dans l’epépineuse ou le presse purée avec les oignons, les peaux et les pépins sortiront d’un côté et la pulpe d’un autre côté, pouir le presse purée, ça reste dedans. !
Verser l'extraction dans le coulis de tomate, ajouter le thym, romarin, laurier, poivre et origan.
Saler et poivrer
15 à 20 mn à frémissement.
Retirer le thym, romarin et les feuilles de laurier à la fin de la cuisson.
Mettre 2-3 feuilles de basilic au fond de chaque pot.
Stériliser à l’autoclave 15 min ou 35 min. au stérilisateur classique
2 L de coulis de tomates
0,6 kg d'oignons
1 kg de poivrons rouges ou jaune
1 kg d’aubergines
Romarin, origan, thym, un branche de chaque
2 feuilles de laurier.
Basilic 2 à 3 feuilles par pot
Poivre et sel
Couper les poivron et aubergines en deux puis les mettre face peau vers le gril (220°C – 2050°C) pendant 30 min.
Faire suer les oignons à l’huile d’olive.
Les mettre dans l’epépineuse ou le presse purée avec les oignons, les peaux et les pépins sortiront d’un côté et la pulpe d’un autre côté, pouir le presse purée, ça reste dedans. !
Verser l'extraction dans le coulis de tomate, ajouter le thym, romarin, laurier, poivre et origan.
Saler et poivrer
15 à 20 mn à frémissement.
Retirer le thym, romarin et les feuilles de laurier à la fin de la cuisson.
Mettre 2-3 feuilles de basilic au fond de chaque pot.
Stériliser à l’autoclave 15 min ou 35 min. au stérilisateur classique