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Re: Choucroute chez Lydie (tuto)

Publié : 25 janv. 2023, 22:42
par Zarya
Voici mon expérience.

La variété ? Jai utilisé des choux blancs ordinaires à la pomme bien serrée, pas très grosse d'ailleurs (pas un chou spécial choucroute).

La méthode ? Celle exposée sur un site qui traite de fermentation.
Le chou est tranché en lanières fines et régulières (c'est le plus lassant à faire). Mettre 10 g de sel par kilo de chou et malaxer. Disposer le chou en tassant dans des bocaux spécial conserve, avec joint caoutchouc, jusqu'au repère. Placer une feuille ou deux de chou sur le chou haché. Fermer en mettant un joint caoutchouc.
Quelques jours à température ambiante puis ensuite au sombre. Il faut quelques semaines.
Dans les bocaux, contrairement aux pots spéciaux, il faut tout utiliser en une seule fois, mais il est possible de prendre des bocaux à partir de 0,5 litres jusqu'à 1,5 litres ou plus sans doute.

J'ai trouvé le résultat tout à fait satisfaisant.

Re: Choucroute chez Lydie (tuto)

Publié : 26 janv. 2023, 09:17
par tomatoflo
A tester les 2 méthodes pour comparer

Re: Choucroute chez Lydie (tuto)

Publié : 26 janv. 2023, 09:37
par Lydie
Tu auras le même résultat tomatoflo, je fais une base de petit lait comme "demarreur" car je n'ai jamais 25 degrés chez moi :)

Re: Choucroute chez Lydie (tuto)

Publié : 26 janv. 2023, 10:30
par tomatoflo
A ben je vais peut être faire du chou cabus en plus de ma liste du coup cette année :siffle:

Re: Choucroute chez Lydie (tuto)

Publié : 26 janv. 2023, 12:07
par Heidi
ou il faut préparer quand il fait encore chaud !

(mais la taille des choux n'est pas la même....)

Re: Choucroute chez Lydie (tuto)

Publié : 26 janv. 2023, 13:07
par tomatoflo
:pouce: :pouce: oui oui