Choucroute chez Lydie (tuto)
Publié : 02 sept. 2020, 20:06
Comme promis, je crée un petit tutoriel pour expliquer comment je fabrique ma choucroute puisque je viens de récolter quelques choux. Je tiens à préciser que c'est une façon de faire parmi d'autres mais cette méthode en particulier m'amuse, vous comprendrez pourquoi plus tard.
Je ne suis pas une pro, j'essaie, parfois des échecs, parfois des victoires. Avec cette méthode, j'obtiens une choucroute goûteuse et acidulée comme j'aime. Certains la préfèrent plus douce mais pour moi c'est une hérésie.
La veille:
Fabriquer un petit lait qui servira à démarrer l'acidification.
Ingredients:
Lait entier bio
Présure
Matériel :
Une casserole
Un linge propre ou étamine
Un bol
Amener le lait à 30 degrés (environ!) dans la casserole et une fois la température atteinte, ajouter la présure.
Laisser passer la nuit. Le lait va cailler. Le lendemain, verser le tout dans l'etamine et laisser le petit lait filtrer dans le bol. Il sera translucide.
Voilà pour le jour 1

Je ne suis pas une pro, j'essaie, parfois des échecs, parfois des victoires. Avec cette méthode, j'obtiens une choucroute goûteuse et acidulée comme j'aime. Certains la préfèrent plus douce mais pour moi c'est une hérésie.
La veille:
Fabriquer un petit lait qui servira à démarrer l'acidification.
Ingredients:
Lait entier bio
Présure
Matériel :
Une casserole
Un linge propre ou étamine
Un bol
Amener le lait à 30 degrés (environ!) dans la casserole et une fois la température atteinte, ajouter la présure.
Laisser passer la nuit. Le lait va cailler. Le lendemain, verser le tout dans l'etamine et laisser le petit lait filtrer dans le bol. Il sera translucide.
Voilà pour le jour 1
