Page 1 sur 1

Cornichons

Publié : 04 sept. 2020, 18:40
par Nanarf
Comment faites vous pour avoir des cornichons croquants ? les miens sont toujours mou.

Re: Cornichons

Publié : 05 sept. 2020, 10:25
par Vertolamate
Nanarf, je n'ai pas de réponse à apporter, mais j'ai déplacé ton sujet dans les "Autres recettes" puisque les piments et les poivrons sont un autre sujet que les cornichons ! J'espère qu'un tomo pourra trouver une réponse...

Re: Cornichons

Publié : 05 sept. 2020, 11:53
par Papillon bleu
Le jour de la cueillette, les essuyer avec un torchon bien rugueux, les mettre au gros sel une dizaine d'heures, bien les égoutter puis bien les essuyer (surtout ne pas les laver) et bien les "essorer" (certains le font dans le tambour de leur machine à laver, perso je me contente du truc pour essorer la salade). Les mettre dans des bocaux stérilisés avec les aromates voulues. Porter à ébullition un mélange vinaigre blanc et eau de source et verser très chaud sur les cornichons, refermer les bocaux, les retourner, attendre qu'ils refroidissent et les entreposer dans un placard à l'abri de la lumière et patienter quelques semaines !

Re: Cornichons

Publié : 06 sept. 2020, 11:31
par Nanarf
Merci, je vais essayer çà

Re: Cornichons

Publié : 06 sept. 2020, 12:30
par Alain60
Vertolamate a écrit : 05 sept. 2020, 10:25 Nanarf, je n'ai pas de réponse à apporter, ... J'espère qu'un tomo pourra trouver une réponse...
En occurrence c'est un papillon qui est venu à ton secours ! :D
Comme Verto je suis totalement ignorant en la matière, tu nous diras si la recette de Papillon Bleu donne assez de croquant à ton goût ! :siffle: