soupe de tomates vertes/pas mûres
Publié : 18 oct. 2020, 16:37
https://www.gardenbetty.com/bacon-chick ... mato-soup/
(pas testé)
4 tranches de lard
1 petit oignon rouge, finement haché
3 gousses d'ail, hachées
1 1/4 livre de cuisses de poulet désossées, coupées en morceaux de 1 pouce
5 tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de graines de céleri
1 livre de tomates vertes non mûres, grossièrement hachées
3/4 de livre de pommes de terre nouvelles, coupées en petits dés
Crème aigre, pour la garniture
Pain croustillant, pour servir
Instructions
Dans une marmite à feu vif, faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retournez le bacon et continuez à le faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés et carbonisé sur les bords.
Égouttez le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant et réservez 2 cuillères à soupe de graisse de bacon dans la marmite. Réduisez le feu à moyen-élevé.
Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
Ajouter les cuisses de poulet, le bouillon de poulet, la feuille de laurier, le poivre, le cumin et les graines de céleri et porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.
Ajoutez les tomates et les pommes de terre et continuez à faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, soit 20 à 25 minutes. Jeter la feuille de laurier.
Émiettez le lard et remuez-le dans la soupe, ou utilisez-le comme garniture pour chaque bol. Servez avec une grosse cuillerée de crème fraîche sur le dessus et saupoudrez de croûtons.
(pas testé)
4 tranches de lard
1 petit oignon rouge, finement haché
3 gousses d'ail, hachées
1 1/4 livre de cuisses de poulet désossées, coupées en morceaux de 1 pouce
5 tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de graines de céleri
1 livre de tomates vertes non mûres, grossièrement hachées
3/4 de livre de pommes de terre nouvelles, coupées en petits dés
Crème aigre, pour la garniture
Pain croustillant, pour servir
Instructions
Dans une marmite à feu vif, faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retournez le bacon et continuez à le faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés et carbonisé sur les bords.
Égouttez le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant et réservez 2 cuillères à soupe de graisse de bacon dans la marmite. Réduisez le feu à moyen-élevé.
Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
Ajouter les cuisses de poulet, le bouillon de poulet, la feuille de laurier, le poivre, le cumin et les graines de céleri et porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.
Ajoutez les tomates et les pommes de terre et continuez à faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, soit 20 à 25 minutes. Jeter la feuille de laurier.
Émiettez le lard et remuez-le dans la soupe, ou utilisez-le comme garniture pour chaque bol. Servez avec une grosse cuillerée de crème fraîche sur le dessus et saupoudrez de croûtons.