Re: Le suivi 2021 de mogui
Publié : 08 oct. 2021, 19:11
Impressionnant les patates, on se dit la même chose tous les ans, on récolte généralement bien plus via les tubercules oubliés qui ont repoussé sauvagement que via les plantations!
Je me disais aussi pour la mauve...
Je comptais planter des topinambours, je vais me tourner vers les helianthus du coup, j'aime beaucoup les salsifis.
Pour le basilic ( et presque toutes les fines herbes, après les avoir lavées et séchées, je retire les tiges et mets les feuilles dans un sachet congélation à zip et et direction le congel. Au moment de s'en servir, en général c'est haché, je prends le sachet ( avec des gants type gants isolants à barbe je pour ne pas réchauffer et décongeler les fines feuilles)et je le malaxe bien : les herbes sont hachées ! Très pratique. Et je prélève ce dont j'ai besoin. Ne pas laisser longtemps sorti du congel, ça decongel très vite. Pp our mettre dans la sauce d'une salade ce sera moins appétissant qu'en frais mais ni eau goût c'est très bien, dans les plats cuits c'est parfait.
Je me disais aussi pour la mauve...
Je comptais planter des topinambours, je vais me tourner vers les helianthus du coup, j'aime beaucoup les salsifis.
Pour le basilic ( et presque toutes les fines herbes, après les avoir lavées et séchées, je retire les tiges et mets les feuilles dans un sachet congélation à zip et et direction le congel. Au moment de s'en servir, en général c'est haché, je prends le sachet ( avec des gants type gants isolants à barbe je pour ne pas réchauffer et décongeler les fines feuilles)et je le malaxe bien : les herbes sont hachées ! Très pratique. Et je prélève ce dont j'ai besoin. Ne pas laisser longtemps sorti du congel, ça decongel très vite. Pp our mettre dans la sauce d'une salade ce sera moins appétissant qu'en frais mais ni eau goût c'est très bien, dans les plats cuits c'est parfait.