Potimarron au poulet et au curry rouge
Publié : 08 janv. 2019, 10:04
Une recette asiatique qui ne manque pas d'exotisme... Potimarron au poulet et au curry rouge.
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (environ 80 à 90 gr)
- 500 à 600 gr de poulet émincé en gros dés
- 1 gros oignon finement émincé et (facultatif) 1 poivron vert ou rouge taillé en bâtonnets.
- 1 beau potimarron (Uchiri Kuri ou Green Hokkaïdo par exemple) ou toute autre courge moyennement farineuse, épépinée et coupée en dés ou en grosses lamelles.
- 1 litre de lait de coco
- 1 bouquet de basilic thaï
Recette:
Dans un wok ou un grand fait-tout, faire dorer les dés de poulet dans une peu d'huile. Ajouter-y l'oignon émincé et le poivron, et faite les suer aussi.
Ensuite, délayer le curry rouge avec environ 200 ml de lait de coco et ajouter ce mélange dans votre wok, laisser mijoter à feu doux.
Mettre les morceaux de potimarron dans une autre casserole et la recouvrir de lait de coco. Porter à ébullition, mais à feu doux.
Une fois que le poulet est cuit, l’ajouter avec sa sauce à la courge et cuire environ 15 à 20 minutes.
Avant de servir ajouter le basilic thaï haché grossièrement.
Servir avec du riz Thaï parfumé. Bon appétit.
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (environ 80 à 90 gr)
- 500 à 600 gr de poulet émincé en gros dés
- 1 gros oignon finement émincé et (facultatif) 1 poivron vert ou rouge taillé en bâtonnets.
- 1 beau potimarron (Uchiri Kuri ou Green Hokkaïdo par exemple) ou toute autre courge moyennement farineuse, épépinée et coupée en dés ou en grosses lamelles.
- 1 litre de lait de coco
- 1 bouquet de basilic thaï
Recette:
Dans un wok ou un grand fait-tout, faire dorer les dés de poulet dans une peu d'huile. Ajouter-y l'oignon émincé et le poivron, et faite les suer aussi.
Ensuite, délayer le curry rouge avec environ 200 ml de lait de coco et ajouter ce mélange dans votre wok, laisser mijoter à feu doux.
Mettre les morceaux de potimarron dans une autre casserole et la recouvrir de lait de coco. Porter à ébullition, mais à feu doux.
Une fois que le poulet est cuit, l’ajouter avec sa sauce à la courge et cuire environ 15 à 20 minutes.
Avant de servir ajouter le basilic thaï haché grossièrement.
Servir avec du riz Thaï parfumé. Bon appétit.